Канатная дорога Телеферико и Виадук через улицу Сеговия

Apr 23, 2015 01:01



Заголовок неприкрыто намекает о чем пойдет речь на этот раз. Впрочем, речей особо не планирую. Просто впечатления и фото…

Есть в Мадриде канатная дорога, которая пробегает над рекой Мансарес и связывает улицу Paseo de Pintor Rosales с парком Касо-де-Кампо. Длина канатной дороги - 2,5 километра, время прохождения - 10 минут.



1. Поездка на фуникулере - отличная возможность увидеть Мадрид с высоты: из кабинок виден весь центр, включая площадь Испании, Королевский дворец и Собор Альмудена, бизнес-район AZCA с его знаменитыми небоскребами и многое другое…
Заказать билеты и уточнить расписание работы дороги можно на её сайте.



2.



3. Две трети канатной дороги проходят над Парком Каса-де-Кампо с конечной остановкой в его центре. Площадь парка составляет больше 170 гектаров.

Когда-то этот парк очень любила королевская семья, и часто здесь охотилась. С 1931 года парк является общедоступным местом отдыха мадридцев. В парк запрещен въезд личного автотранспорта, говорят, что именно этот парк является "легкими" Мадрида. На территории парка имеется искусственное озеро для купания и катания на лодках. На юге Каса-де-Кампо находится известный в Европе парк развлечений и зоопарк, но мы не стали здесь задерживаться и отправились в обратном направлении, к центру города...



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12. Часовня (пустынь) Эрмита-де-Сан-Антонио-де-ла-Флорида (слева). Данное сооружение архитектуры имеет огромное значение для жителей Мадрида. Ведь она посвящена почитаемому всеми жителями города Святому Антонию Падуанскому.

Строительством этой часовни занимался Фонтана, а фрески, расположенные повсюду, были выполнены великим Гойя. Свою работу он делал в течение пяти месяцев. Самой красивой фреской считается роспись на куполе часовни. Именно она привлекает многочисленных туристов, приезжающих в часовню. Ведь на ней изображено чудесное деяние, сотворенное Святым Антонио. Кроме этого, у подножия пресвитерия находится усыпальница художника. Подробнее о непростой истории часовни можно ознакомиться здесь.



13. Северный вокзал.



14. Одна из остановок канатной дороги, откуда мы начинали прогулку, расположена на территории Западного парка (Parque del Oeste). Вплоть до XX в. на этой территории, находилась главная городская свалка Мадрида. Но ситуация кардинально изменилась, когда в 1906 г. мэр Мадрида Альберто Агуилера попросил у пейзажиста Селедонио Родриганьеса создать здесь место для отдыха и прогулок горожан.

На территории парка располагается Храм Дебод (Templo de Debod), перенесенный сюда властями Египта в 1968 году в качестве дара Испании за помощь в сохранении культурных ценностей - нубийских храмов, которые могли быть затоплены при строительстве Асуанской плотины в Египте.



15. Храм был построен на берегу Нила в честь богини Исиды и возведён в III веке до н.э., в том самом месте, где позже были найдены остатки древнего культового здания Рамессиде. Пережив второе рождение в Испании, Дебод перешагнул тысячелетний рубеж, отметив со дня основания 2200 лет.



16. Храм Дебод открыт для публики 18 июля 1972 г. Он представляет собой одно из немногих произведений древнеегипетской архитектуры, которые можно увидеть за пределами Египта и единственный в своем роде в Испании. Когда он был перенесен на своё нынешнее местоположение его изначальное положение, с востока на запад, было сохранено, и так же, как и на родине, он вновь окружён водой.
Больше информации здесь.



17. Неподалеку есть небольшая смотровая площадка, с которой также открываются виды на город и Королевский дворец с Собором Альмудена.



18.



19. Уже знакомый нам, по предыдущей записи, Мост Сеговия (1584 года рождения), только вид теперь с противоположной стороны...



20.



21. Миновав Королевский дворец, продолжаем движение к виадуку.



22. Справа видно, как заканчивается ограда Собора Альмудена, а свой пост я хочу закончить видами на потрясающей красоты виадук. Если смотреть на перспективу улицы, его стороны можно распознать по стройным рядам фонарей с обеих сторон. Но отсюда даже невозможно представить, на какой высоте проложена эта улица…



23. Совсем другой вид с улицы Сеговия (Calle de Segovia). Высота и красота этих арок потрясает воображение.



24. В одном месте я прочитал, что виадук называют "Мостом любви"… Не знаю, о какой любви шла речь. Может о неразделенной, т.к. другие источники упорно ассоциировали его со смертью, и называли другое название - "Мост самоубийц". Сигали с него на Сеговию довольно часто, пока власти не решили высокое возвести прозрачное ограждение, которое ухудшило обзор с самого моста, но снизило количество желающих расстаться с жизнью таким кардинальным способом.



25.Без виадука, чтобы попасть на другую сторону, нужно было спуститься по лестницам к улице Сеговия, потом подняться по противоположному склону…

Уф, родил наконец...

Другие посты по этой поездке:
Мадрид. Весенние каникулы. Гран-Виа
Мадрид. Весенние каникулы. Парк Буэн-Ретиро
Мадрид. Весенние каникулы. Королевский дворец и Собор Альмудена
Мадрид. Весенние каникулы. Город волнительный, город волнующий

Испания, Мадрид, путешествия или типа того

Previous post Next post
Up