О правильном мясе...

Dec 15, 2014 13:07

Оригинал взят у exidna_i в Замелькало в ленте к НГ
Сразу несколько постов подряд у меня в ленте с возмущением или с недоумением: деревеснкое мясо у частников дорогое, деревенское мясо жесткое, далее варианты - от правильных вопросов как готовить до "я лучше куплю в магазине, там будет вдвое дешевле и мягче".

Ну, купИте. Литр фосфатного раствора по цене килограмма мяса (5-7 р/литр). Или соевого келлоида (10-12 р/литр). Или литр эмульсии "мясо в мясо" из растворенной обрези и неликвидов, если повезет и вы берете дорогой кусок. Заодно про мясные технологии подготовки мяса в магазин почитайте. "В любом случае современное рентабельное производство полуфабрикатов без применения функциональных добавок практически невозможно" (с) журнал "Мясные технологии".

Мясо с конвейера - уже не совсем мясо. А иногда и практически совсем не мясо, поскольку производственные нормы с 40% накачкой соблюдают не все производители, каждый дополнительный процент - это же прибыль. Вот, например, отличная статья от производителей производителям. Это не интернетный ширпотреб с пугалками и традиционными истериками, это для технологов, по нормам производства

http://www.meatbranch.com/publ/view/363.html

А потом попробуйте вырастить это деревенское мясо у себя во дворе. Чтобы полгода-год-полтора за ним бегать кормить-греть-убирать-ветобслуживать, охранять от двуногих и четвероногих охотников. Чтоб грамотно получилось, еще и поучиться было бы не лишне, потому что может не получиться. Вообще не у всех получается, только кажется, что все просто - выпустил, а оно пасется. Лет пять так в сельхозакадемии раскроют глаза на тонкости выращивания экологических продуктов. Такое явление, как нормальная/завышенная оценка своего труда, но обесценивание чужого весьма распространено. Переоценка собственных способностей "я увижу, что мясо проколото" - тоже. Не увидите. Даже с лупой. Если с микроскопом только. Да, натуральное мясо дороже. Но в магазине оно стоит столько же, а то и больше, если речь идет именно об исходном мясе, отжатом от того, что в него поместили для рентабельности производства, лучшей сохранности и товарного вида.

UPD Пост на ту же тему, есть видео работы шприцевальной машины http://exidna-i.livejournal.com/376817.html

качество продуктов, репост, еда

Previous post Next post
Up