DY-DY-DY-NA-NA-NA-MO-MO-MO

Nov 07, 2012 13:25

В воскресенье с самого утра в Гамбурге светило яркое морозное солнце, особенно ярко оно светило, конечно, в Санкт-Паули - отражаясь от вод Эльбы, слепило глаза распозающихся по домам бухих посетителей Рыбного рынка. Рынок работает каждое воскресенье, с пяти до девяти утра. Те, кто каждую субботу ныряет в очередное алкогольное пике, понимает, что встать в воскресенье в шесть утра и пойти на рынок - mission impossible. В Санкт-Паули так и не принято. Обычно район тусуется, бухает, нюхает и курит доступное ему дерьмо в ночь с субботы на воскресенье до самого утра, с тем, чтобы на рыбном рынке вогнать в себя контрольные двести граммов, шлифануть их пивом и куском жареного мяса и, включив автопилот, двинуть домой.

В это воскресенье в гостях у Паули был Дрезден. Рыбный рынок опустел раньше обычного. Ведь игра начиналась в 13.30, а вывеска матча предполагала, что на Миллернторе алкоголь продаваться не будет, так что нужно было проснуться пораньше, чтоб закинуться парой кубов Астры по дороге на стадион.



Вообще, начало игр в воскресенье в 13.30 - это уже ставшее привычным скотство, объясняемое всесилием владельцев прав на трансляции. Рядом со стадионом нервной рукой какого-то местного алкаша в забор впечатана громадная надпись "против империалистического террора в Сирии". Как показывают новостные ленты, "империалистам" насрать и на желание этого алкаша, и на Кэпа Очевидность, подсказывающего, что игра в 13.30 - скотство. Единственный профит - болельщики на строящейся трибуне Gegengerade могли вцепить кусок еле греющего почти что зимнего солнца.



После того, как решили снести к чертям старую легендарную Gegengerade, раздавалось много воплей - требовали сохранить трибуну и желали, чтобы капиталистическое марево, окутавшее некогда самобытный клуб с берегов Эльбы, проследовало по маршруту, ведущему куда-то в сторону "Баварии" или соседнего - не менее самобытного, но погрязшего в пучине коммерции - бюргерского "Гамбурга".

Интересно, что на время строительства трибуну не стали закрывать - на нее так же, хоть и с ограничениями, пускают болельщиков, которые стоят под стрелами подъемных кранов, жуют сосиски и пьют пивас, который продается с временных лотков, примостившихся между неокрашенных бетонных блоков.



Синие пластиковые кабинки переносных сортиров выжали из меня слезу ностальгического умиления, заставив вспомнить Красную площадь, смотровую у МГУ и борщЪ.



Страшный дух праздника, связанный с приездом Дрездена, витал у самого моего подъезда, где с утра тусовалось несколько патрульных машин. Это Дрезден. Болельщики которого привычно мутят первые полосы немецких газет после своего очередного выездного до и послематчевого перформанса. Понятно, что фанаты Паули по умолчанию слишком левые для, опять же, по умолчанию слишком правых фанатов Дрездена. В городе были мобилизованы, наверное, тысячи полицейских, патрулировавших улицы.



Искусственное поле у Миллернтора, на котором играет Санкт-Паули-3, было заставлено мусоровозами и полицейскими броневиками. Копы затаились и потирали лапы в ожидании, когда какие-нибудь бухие тела сцепятся в непродолжительном микс-файте.



На деле - особо никто не заморачивался насчет того, чтоб разбить друг другу щщи. Чуваки, что с Паули, что из Дрездена, мирно пожирали галлоны пиваса и драли глотки в окрестностях стадиона. Позже один мужик из Дрездена с удивлением говорил мне, что их даже не окружали для "беспроблемного конвоирования до стадиона". Фаны Дрездены спокойно двигали, куда хотели, разминаясь местным королевским дёнером и истребляя бухло.

Несмотря на громкую репутацию радикального правого движа, Дрезден, как правило, ведет себя довольно корректно, если не считать нескольких традиционных умятых щщей несогласных.

На бровке в форме Динамо активно разминаются пара игроков на несколько тонов темнее самого темного варианта Бруно Алвеша.



Ультрас Санкт-Паули

Вообще, первые минут тридцать матча оба фансектора особо не шизили - продемонстрирвали пару домашних заготовок и отмороженно затихли. Тем более, пивас по случаю Дрездена, конечно же, был безалкогольным.



Ультрас Динамо Дрезден

После того, как в первые полчаса Динамо положило две банки в ворота Паули, оба движа оживились - сектор Динамо запел свое ДЮ-ДЮ-ДЮ-НА-НА-НА-МО-МО-МО, Паули сообщили, что они "асоциальны и спят под мостом", что, конечно, правда только наполовину. С моей трибуны Gegengerade плохо слышно было и тех, и других, потому что на Gegengerade обычно такой же мощный саппорт, как и на секторе за воротами. Вообще, это очень круто, когда весь центральный сектор - без сидячих мест.



Плетущийся на предпоследнем месте во второй Бундеслиге Санкт-Паули вернул к жизни, забив одну ответочку, капитан, лидер и просто няшка - Фабиан Болль. Вообще, Болль - уникальный чувак. Капитан большого клуба, еще недавно забивавший в первой Бундеслиге немецким грандам, работает полицейским. Не, это правда. Болль и в самом деле - обычный полицейский, работающий на пол-ставки. Каждый день после утренней тренировки он едет в свой участок и полдня работает копом. Не делал он перерывов в работе, играя и в первой Бундеслиге.





В общем, Болль сделал счет 1-2, а в самом начале второго тайма "пираты" положили еще двушку и повели в счете 3-2. Игра, так и закончилась, фаны поблагодарили игроков, по-быстрому свернулись и двинули бухать.



Смачный ломоть ультрас осел в самом известном баре у стадиона - Jolly Roger. Это такая типичная гамбургская смрадная дыра, пропитанная духом анархии, панка и скин-движения с щепоткой коммунизма.



Внутри - смрад и духовное разложение, на котором держится процветающий капиталистический мирок современной Германии.



Пока пьешь пивас, можно рассматривать сотни стикеров, которые на столе как бы вместо скатерти. Братья Гавс ненавидят копов, например.





После Джолли Роджера я еще успел зайти в крутое заведение под названием Kaffee Stark, в котором, восстав против засасывающей левацкой системы, выпил бутылку достойного пивка Jever вместо Астры, и сожрал тарелку горохового супа с сосисками. Гороха в супе было по-советски много, поэтому дальше я двинул на набережную Эльбы. Нужно было проветриться.

По дороге видел пару махачей, очень малочисленных и под бдительным наблюдением тех, кого так не любят братья Гавс.

В кабаке Когге на задворках Санкт-Паули бухали панки. За ними внимательно наблюдал бюст одноглазой шлюхи. В баре было по-домашнему тепло и совсем не накурено. На меня наползал, чавкая офисными степплерами, очередной говенный понедельник.



PS. В заключение - важная инфа. У меня вышел роман, который называется "duty free". Говорят, он получился крутым и по-настоящему андеграундным. Убедиться в этом можно, купив его в магазине или написав мне на почту и получив электронную версию. Но лучше, конечно, купить. Где - вся информация по этой ссылке:

http://dmitrypastushok.livejournal.com/79305.html


dynamo dresden, st-pauli

Previous post Next post
Up