Нет, рецептов не будет, я совсем не кулинар.Скажу больше: мой рецепт приготовления шашлыка заключается в передаче этого дела более опытному человеку. Но кое что я знаю такое, что к сожалению упускают из виду многие и дорого за это платят.
(
Read more... )
В те времена, когда мы выезжали на шашлыки компанией, ни о каких магазинских углях и жидкостях не слыхивали. Да и мангалы были ненужной роскошью - зачем тащить в рюкзаке эту тяжесть, когда в лесу можно соорудить очаг из камней? Помню, как дружно мы подняли на смех приятеля, который приехал из Германии и рассказывал, что он жарит мясо у себя во дворе, на специально отведённой забетонированной площадке, и покупает уголь и специальную жидкость для розжига в супермаркете! Воспринималось, как нелепая пародия. А как же романтика, костерок, запах дыма, прожжённый рукав и комары?! )))
И вот - эта пародия уже наша неотъемлемая реальность. За вычетом специально отведённых забетонированных площадок во дворе.
Всё так же на шашлыки выезжают в лес - но машинами, а не электричками, с полными багажниками бухла, вместо одной заветной фляжки на дне рюкзака. Никому не приходит в голову утруждать себя поиском сухих дров - под рукой пара мешков углей, которые, правда, фиг разгорятся, пока их не польёшь. Никто не строит каменный очаг - есть прекрасный разборный мангал. Про масло как ускоритель розжига никто не слышал - да и зачем, ведь жидкость-то специальная, в магазине куплетая! Результат вы описали совершенно точно...
Reply
Leave a comment