Сушка в Нижнем Новгороде

Mar 23, 2014 21:38

Сушка проводится в Нижнем Новгороде не в первый раз. Особенно это мероприятие любили проводить в рамках "Рождественской стороны". Но так получилось, что я решил поучаствовать впервые. Распечатал восемь своих фоток, стараясь выбрать не самые похожие по стилю, как дурак купил прищепочки, и поехал в Васю+1.



Прищепочки не пригодились. организаторы подготовили и места для подпись фотографий и приспособления для их развешивания.





Фотки были совершенно разные. От обычных портретов в домашний альбом, до фотоколлажей современного Нижнего с историческими изображениями. Вообще очень интересно смотреть, что люди готовы демонстрировать публике. Например мне, всегда страшно показывать людям свои фотографии, я всегда не уверен в том, что кому-то мои работы интересны и могут понравится, а некоторые не парятся. Вывешивают довольно банальные картинки.



По началу я переживал, что на мои фотографии никто внимания не обращает. Повесил я их не очень удачно. С самого краю, в темноте... все мои комплексы и любовь к опозданиям.



Первой из моих фотографий нашла своего хозяина - "Каменнная пирамидка Самета". Потом "Мох". А потом я не уследил как основную часть фоток разобрали и остались только "Жуки" и "Стрекоза". Почему людям не нравились жуки, я не знаю. Они веселые и трахаются.



Когда начали разбирать мои фотографии я понял, что мне же тоже нужно добыть себе какую-нибудь красоту на память. Я перестал следить за своими и начал рассматривать чужие работы.



Одну фотографию, которую я приметил заранее, когда даже еще свои не повесил, "вырвали" практически у меня из рук. Я потянулся к ней, а ее уже снимают. Шедевр уплыл к другим хозяевам.



В результате свою первую добычу я заполучил сразу после того, как автор ее повесил. Это была фотография Глеба Жижикина из Лаоса распечатанная в стиле Полароида. Спасибо автору.



Но, как оказалось, торопиться не стоило. С одной стороны, хорошие фотки быстро расходились по рукам, а с другой, новые фотографы продолжали прибывать и развешивать свои работы.



Я заметил, что почти все авторы подписывают фотографии адресом своих аккаунтов вКонтакте, не уверен, но вроде как я был единственным, кто подписался аккаунтом в Фейбуке. Вот что значит молодежь... ;-)))



Потом я заметил фотку, которую автор только собирался подписать и повесить. Понравилась она мне страшно, хотя вроде техника съемки известная.



И я начал за ним следить.



Вообще, по правилам акции. Каждый приносит любое количество фотографий, а забирает себе только одну. По моим наблюдениям это правило не соблюдалось. Люди снимали по нескольку фоток.



Совестью, из-за того, что придется забрать больше одной фотографии, я мучался не долго. Очень уж фотка понравилась.



Звездное небо Эльбруса, снятое с большой выдержкой я практически выпросил у автора, как только он оторвал руки от прищепок, которыми прикреплял фотографию.



Она была подписана аккаунтом на flickr.com и найти имя фоторгафа я не смог. Зато я смог его сфотографировать. Спасибо ему! Кстати, посмотрите его фотки, они бесподобны.



К этому моменту все мои фотографии, кроме "Стрекозы" разобрали. И я решил не дожидаться пока ее заберут, тем более что мероприятие планировалось до самого вечера, а у меня еще были дела.



Тут как раз начался первый мастер класс и ведущие начали объяснять как фотографировать на Айфон. Я решил, что подобные лекции, для меня лично, буду малоинформативны.



Я ушел из Васи, так и не узнав кто стал хозяином моей "Стракозы"



Кстати, интересный вопрос, куда деваются фотографии, ели их никто не забирает. Авторы ожидают окончания мероприятия и забирают свои фотографии или как?



Буду ждать лета и новых "сушек".

Фоторепортаж, Событие, Я, Фотографии, Нижний Новгород

Previous post Next post
Up