Капитал

Feb 01, 2024 23:24


Интересные мысли из статей цикла https://надежные-облигации.рф/капитал-создание-с-нуля/

обратимся к непосредственно к нашей философии:

✨ капитал не подлежит растрате и делению, нарушение целостности превращает капитал в простые деньги;

✨ капитал не является сбережениями или накоплениями, наличие кредита в 300 000 рублей у человека с капиталом в 300 000 рублей - это вполне нормально;

✨ капитал не привязан к сумме, и 300, и 500 рублей могут быть и называться капиталом, если имеют его очевидные признаки - используются соответствующим образом;

✨ капитал не является собственно деньгами, даже если он в них хранится. оценить финансовый капитал в деньгах можно только по сумме затраченной на его создание или сумме полученной от его реализации, параметры денежного капитала это позиции, пункты, проценты, доли и т.д., а показатель эффективности - процент годовых.

Капитал - субстанция неделимая и не подлежит расходу в любых обстоятельствах, разве что при угрозе жизни. О поступивших в капитал деньгах мы забываем. Всё. Их нет. Есть только позиции, пункты, проценты, квадратные метры, производственные мощности и т.д. Это нужно для того, чтобы не поддаваться панике и соблазнам.



капитал - стоимость приносящая прибавочную стоимость. Это не сбережения, это не накопления, это никакая не подушка какой-либо безопасности. Мы поняли, что если называть капитал другими словами, то в мозгу активируются другие алгоритмы. Мы не копим на что-то, не откладываем на старость, квартиру, машину, НЕТ и ещё тысячу раз нет! Единственно верная цель создания капитала - приносить доход

Когда в сознание поступает слово "сбережения", оно автоматически добавит к нему уже имеющееся в базе данных алгоритм "... на черный день" и передаст на исполнение в неосознанное.

А дальше всё будет происходить по известному сценарию: мы будем бояться потерять эти сбережения (они же ведь на черный день!) и, соответственно, бояться размещать их, бояться пускать в дело.

Когда в сознание поступает слово "накопления", оно автоматически добавит к нему уже имеющееся в базе данных алгоритм "... на что-то" и передаст на исполнение в неосознанное.

А дальше всё будет происходить по известному сценарию: неосознанное пороется в базе данных (шуба, машина, удочка, айфон) и как только наберётся нужная сумма - БАЦ! и прощай капитал😁, нет его... зато есть айфон🤣

Философия мелкого капитала. Притча:

- https://dzen.ru/a/XeNOMaP25AC4FLq6

- https://dzen.ru/a/XeNZuz0AiACte1tf

Коммент к одной из статей цикла:

По своему опыту назову несколько проблем, связанных с формированием капитала:

1. Сложно начать. В любом деле есть так называемый "барьер входа", и связан он совсем не с размером зарплаты, а с доступом к нужной информации. Люди живут и не знают ничего об этом "параллельном для них мире" (Фондовом рынке), вместо формирования капитала они формируют себе долговые ямы. А когда им рассказываешь об ИИС, налоговых вычетах на него, сложных процентах и т.д., они говорят - это супер, мы обязательно этим займемся... Короче, итог моей просветительской деятельности - всего три открытых ИИСа из приблизительно пятидесяти проинформированных за три года. То есть многие просто "психологически не созрели" для "рывка к финансовой независимости" :)

2. Сложно поддерживать уровень жизни ниже своих коллег по работе, ведь зарплаты приблизительно одинаковые, и "социальные ожидания" скажем так "давят". Вокруг тебя уже джипы по второму кругу меняют, а ты все на "стареньком логане" ездишь, да и дети с женой, как говорится, "не хуже других должны выглядеть". Сломать эти стереотипы в своей! голове очень сложно.

3. Сложно при росте зарплаты, не допустив роста потребностей и уровня комфорта, увеличить ежемесячные взносы на формирование капитала.

4. Сложно удержать себя от спекуляций, когда какой - никакой, а "капиталец" ты уже собрал. Тут уже начинается борьба "между жадностью и страхом".

Все это сложно, но если твердо решить, то все обязательно получится - я точно знаю ;)

Previous post Next post
Up