театр Джигарханяна

Jan 07, 2016 23:48

Сегодня с баронетом я посетил театр Армена представьте себе Борисовича Джигарханяна вторично с целью просмотреть детский спектакль.

Шо я вам могу сказать, товарищи, за театр Армена нашего Джигарханяна? Театр сей хорош до невозможности. Пожилые женщины на входе прекрасно знают, шо такое электронный билет в пассбуке на айфоне. Чуть менее пожилые но не менее прекрасные женщины в гардеробе знают свое дело туго, совершенно очевидно, что видавший виды Армен Борисович лично объяснял им, откудова начинается театр. На конце спектакля очередь, конечно, образуется, куда без нее, но происходит она лихо, с присвистом, с обоюдными улыбками и общей радостью.

Конкретно сегодня в фойе, знаете ли, театра, надолго загодя до самого спектакля происходило интерактивное действо с участием актеров, широко и прекраснодушно вовлекавшим в сие действо посетивших театр детей. Баронет, хотя и придуряющийся в ответственные моменты аутистом, не вынес атмосферы всеобщего единения и поучаствовал в хороводоведении и совместном распевании песни "В лесу родилась елочка", которую, как уже известно даже моей теще, сочинил не какой-то там народ, а Лариса Кудашева еще в 1905-м году.

Устав единиться, мы с баронетом посетили буфет, где, как заранее нам было известно, предлагались барни и кофе, чего мы с баронетом и спросили. За поглощением сего и застал нас второй звонок, отчего баронет, схватив меня, натурально, за рукав, потребовал немедленного занятия наших законных мест. Кофий мой, вкусный зело, был таким образом недопит и оставлен на разграбление миловидному буфетчику.

Теперь хотелось бы сказать, собственно, о самом спектакле и в первую очередь, об актерском составе. Актерский состав был почти на 90% тот же, что и на спектакле "О попе и работнике его Балде". Более того, сам нарративный, прости господи, принцип был тот же: сказку якобы писал кот, обутый в блестящие лаковые ботинки. Шобы вы думали это плохо - это таки хорошо!

Актеры, доложу я вам, весьма хороши. Все они суть молодые люди, неизвестные широкой публике, не овеянные славой, скромные и старательные. В этом спектакле, как и, собственно, в предыдущем, работает множество одних персонажей, обыгранных, однако, в соответствии со сценарием пьесы. Сценарий в то же время может вызвать резонные вопросы, однако мы с баронетом, понимая, что современным театральным сценаристам, постановщикам и режиссерам также необходимо творить, относимся к этому с пониманием.

В сухом остатке: баронет доволен, я тем более, спасибо худруку и актерам Театра Джигарханяна.

В конце действа нам был выдан сладкий именной подарок, который в процессе поездки домой был с удовольствием раздербанен.

Мельпомена улыбнулась нам, а мы - ей.
Previous post Next post
Up