Чайная церемония...
Снимем платок с подноса, кладём на поднос под определённым углом. Берём чашку, крутим её по часовой стрелке на ладоне, ставим рисунком от себя. Деревянной палочкой щепотку зелёного порошка достаём из баночки, кладём в чашку, заливаем кипятком, мешаем веником, пока не пойдёт густая зелёная пена. Пейте наздоровье....
На вкус и цвет товарища нет конечно, но для меня японский чай - "чай-козёл". Название такое ещё с первого дня приезда в Японию дал чаю. Гуляли весь день, пересохло горло, купили в магазине большую бутылку холодного чая, открыли и охренели, какой бывает чай. Мне сразу представились старые носки, а кто-то говорит, что землёй отдаёт. В общем я представлял вкус типа , а оказалось совсем не то, и непроизвольно вырвалось: " Вот ты, чай-козёл!" )))