День 2. ППМ-3 Вильдкогель, 2224 м. (видео)

Jul 10, 2013 08:12

Оригинал взят у griaznov в День 2. ППМ-3 Вильдкогель, 2224 м. (видео)
Небольшая зарисовка с места событий. О том, как иногда приходится стартовать на гонке.

Описание дня смотрите здесь

Leave a comment

la_renar July 10 2013, 07:56:24 UTC
Эх, блажен тот, кто на смертном одре ни о чем не жалеет. :) В смысле, жалеют, оглядываясь на прожитую жизнь, ведь не только альпинисты на К2, но и многие-многие другие люди.

Как я понимаю дядек на Эвересте без кислорода... я думаю, на самом краю бытия Бога лучше видно.
Это у Месснера в "Хрустальном горизонте" ощущается очень хорошо, хотя он, кажется, вообще не религиозный человек.
Или как в случае с айронменом - ты упорно отодвигаешь собственные пределы. Я вообще считаю силу воли и милосердие величайшими человеческими добродетелями. Так вот, мало быть милосердным - волю и крепость духа тоже надо тренировать. Зачем надо? Потому что мы люди и мы задумывались быть совершенными и постоянно перелазить собственные границы.

Хотя я знаю, что множество веселых отмороженных ребят занимаются разной жестью, просто потому, что у них получается, а это очень круто и весело - стать мастером в чем-то нестандартном. Тут, наверное, целая куча факторов играют роль - и самореализация, и слава, и фан. :)

Насчет того, что надо общаться с женой и детьми и заниматься любовью (в ее духовном и прочих разных видах) - это совершенно нечем крыть. :) Это классно и это наполняет жизнь смыслом, и это, наверное, лучшее, чем может заниматься человек. Правда, не у всех получается, но это вопрос и внутренней наполненности, цельности, зрелости человека и судьбы в некотором смысле тоже.

Reply

air_man1 July 10 2013, 08:12:49 UTC
забавно лишь то, что как бы далеко ты не шел и высоко не лез, Бог всегда рядом.
поэтому люди нашедшие себя никуда не двигаются.
заниматься бхакти-йогой лучше всего как раз на диване, а не в мирской суете.
всё верно, -это дело времени и, соответственно, зрелости души.

как та притча про музыканта, который играл на одной струне.
не знаешь?)

Reply

la_renar July 10 2013, 08:23:05 UTC
нет, про музыканта не слышала.)

Reply

air_man1 July 10 2013, 08:24:24 UTC
Туристы, путешествующие по одной, из среднеазиатских стран, осматривали достопримечательности восточного города.

На окраине населённого пункта они увидели сидящего на коврике и монотонно брынькающего по одной струне тронутого временем дутара, старца. Он был в чалме, потрепанном, и потерявшем цвет, халате. Смотрел старик куда-то вдаль и мурлыкал сам себе особенный мотив мелодии. Не надолго задержавшись возле живого восточного антиквара, туристы продолжили свою экскурсию в центр города. Там они уже издалека услышали шум восхищения толпы и необычно привлекательные звуки какого-то народного инструмента. Подойдя ближе, туристы обнаружили посередине площади молодого человека, одетого в яркие и красивые одежды. Юноша очень виртуозно играл на новеньком дутаре, перебирая ловкими пальцами все струны, манипулируя в руках инструментом, словно жонглёр. Создавалось впечатление, что этот добрый малый знает всё возможное о шоу-представлениях. Очарованные его выступлением туристы остались и дальше наслаждаться талантом музыканта. И только один из них отделился от группы и вернулся на окраину города.

Когда он подошёл к тому самому скучно брынькающему по струне старцу, то спросил его: «Уважаемый, там в центре города юноша на таком же инструменте, как у Вас, «вытворяет» такие пируэты… так многозвучно играет на домбре… так энергично двигается… Неужели Вы, имея за плечами большой жизненный опыт, не умеете того, что делает молодой музыкант?».

Старик продолжал играть ещё минут пять, словно, не замечая спрашивающего его человека. Потом сделал небольшую паузу и, сказав - «Юноша ищет, а я уже нашёл…», продолжил свое занятие.

Reply

la_renar July 10 2013, 08:31:45 UTC
Хорошая притча. :)
Каждому возрасту своё. Когда еще пожечь и поизощряться, как не в юности. )) Печально, когда мудрость не приходит с возрастом, тут да.

У Юнга есть прекрасная статья "Стадии жизни", не читал? Хотя там, в принципе, про то же самое и говорится.

Но и юноши, которые пытаются казаться шибко мудрыми и пожитыми, чаще просто прячутся от жизни и хотят казаться умнее, чем они есть. )) А вот зрелость души, ответственность за свои поступки и свои слова в любом возрасте хороши, даже в детях.

Reply

dmitry_yurlagin July 10 2013, 08:34:23 UTC
однажды глубоко верующему человеку я обронил фразу "в здоровом теле здоровый дух". Он расхохотался и рассказал целую длинную историю в подробностях, как просветленные люди занимаются самобичеванием, демонстрируя, как их дух не зависит от тела. Не знаю почему это вспомнил.

Какое то Женино интервью смотрел, его спрашивали зачем он делает то, что делает. Он ответил, что просто любит летать. Почему неправильно заниматься этим, а правильно помогать я пока не могу понять.

Reply


Leave a comment

Up