§17. Заключение по Кении. Пляжный отдых и возвращение домой

Nov 15, 2011 10:26



Не за горами отпуск и новая дальняя страна, а у меня минимум два незакрытых отчета. Как же это сложно, доводить их до конца! :)

После всех кенийских приключений у нас оставалось 2.5 дня, которые мы решили отдохнуть на побережье Индийского океана. Ниже подборка фоток без определенной тематики на память :) Пусть будет такой тяпничный пост (написал я его в пятницу, но только сейчас вспомнил :)




1. Где-то в центре Найроби



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8. На рынке. Просто искали где бы сходить в туалет :)



9.



10. Сувенирная :) Не нужно ничего тут покупать. Везде где мы были на местах всё дешевле.



11.



12.



13. А это в двух шагах от Hotel Africana, где мы жили. Постоянная движуха местных и междугородних автобусов и матату. Фотка со второго этажа, где мы сидели в кафе, пока ждали автобус до Момбасы.



Дорога до нее конечно капец какая была. Рейс был ночной. Выехали мы часа на 2 позже, а все время ожидания провели в автобусе с заведенным дизельным двигателем. Провоняло все! Часа в 4 утра или чуть раньше он сломался первый раз. Что-то с коробкой передач, как я понял. Вроде починили. Затем немного позже снова остановка. Оказалось, что у него по пути раскрутилась половина колеса и из его оси вышла какая-то железяка. Водила долго думал, куда-то звонил, пассажиры подсказывали как лучше :) Потом, еще по темноте, приезжал другой автобус, который около 5 утра забрал часть народа, а часть вместе с нами осталась. Потом, около 6 утра, начало светать и люди стали позади на дороге находить отвалившиеся гайки и прочее. Часть нашли, часть открутили от другого колеса справа :) Когда "починили" колесо - автобус отказался заводиться. После 10 минут кручения движка на генераторе водила осознал, что у него просто кончился бензин! "Ёкарнэ! Ты ведь, гад, 2 часа коптил им напрасно в Найроби",- злился тогда я :) Вобщем он куда-то за горизонт убежал с пустыми канистрами и потом появился на какой-то тачке с полными. Мы заправились и "выспавшиеся" доехали до Момбасы. В этот день мы поступили неправильно, сразу заселившись в отель. Прогулка днем по городу не принесла никакого удовольствия. Теперь мы знаем, как этого город душен, жарок и неинтересен. Зато (!)  как раз в тот день познакомились с Абубакой, про которого я уже писал. Отличный парень! Рассказал нам в подробностях какой пляж лучше выбрать, как добраться, какие цены на все актуальны (чтобы его же браться нас не особо надували) и все-такое. Мы переночевали в отеле и поехали на Тиви Бич.

На заметку потенциальным путешественникам по Кении (блин, я так рад, что мои отчеты читают и реально используют при планировании своих путешествий. Вот прямо сейчас Дима Краснов со своей женой колесит где-то по просторам этой солнечной страны). Как я уже писал, некоторые ниши по крайней мере Момбасского бизнеса можно сказать оккупированы арабами. Гостиницы, сувенирные магазины и т.д. Один из таких арабов очень долго упирался, не желая возвращать деньги, заплаченные наперед за второй день проживания в его отеле, который мы передумали проводить в Момбасе. Очень-очень меркантильные товарищи, лучше им не показывать лишних денег.

61. Разлегся, козел :)



Чтобы попасть на пляжи, нужно доехать на матату до залива, переплавиться на одном из 3 бесплатных паромов, затем снова прокатиться на матату и там либо на такси, либо пешком добираться до пляжа. Если пешком, то часа полтора идти, достаточно далеко. За белую кожу таксист называл цену раза в 2 или 3 выше, но спроса была не особо много на его услуги, поэтому он был вынужден согласиться на нашу цену в 200 шиллингов без торгов.

62.  Паромная переправа. Ей пользуется просто тьма людей пеших и на автомобилях. Огроменный мост был бы там как нельзя кстати!



63.



64. Давка на входе и выходе может быть такой, что невысокого человека просто затопчут, страшноватая стихия



65. Когда мы ехали туда, народу было не много, а вот обратно просто плюнуть негде! Обращаю внимание на спуск к плоту в центре кадра. Народом там забито всё!


Перед Тиви Бич мы чуть-чуть затарились продуктами, но это не обязательно, расскажу об этом позже

Помимо нас вблизи на берегу была только одна компания немцев. Бравого парня на картинке ниже зовут Крис. Через некоторое время после нашего заезда он подкатил к нам с длиннющей косячиной марихуаны и улыбкой до ушей :) Я сначала растерялся и сказал что нет денег, но он ответил, что здесь они и не нужны.

14.  Крис



Никогда до этого момента не пробовал ничего такого, было интересно испытать новые ощущения.... Ничо не почуствовал, блин! Весь вечер курил и хоть бы хрен! Наверное у меня иммунитет на это дело. В последствии мы провели в их компании весь вечер, по очереди угощая друг друга пивом.

15. Парня слева они называют Учитель :) При этом все загадочно улыбаются и переглядываются. Я понял дело в том, что он учитель в прямом и переносном смысле. В данный момент он постоянно проживает в Кении и преподает немецкий в школе, с другой стороны является проводником для остальных на пути познания сути вещей по местной версии :) Остальные то все - дикари приезжие.



16. Пусть повисит :)



17.



18.



19. Все вместе мы встречали закат на берегу



26. За заходом солнца началось время крабов. Потрясающее зрелище! Они появлялись непонятно откуда в огромном количестве и подползали к нам с берега стеной. Правда стоило пошевелиться, как они очень резво сбегали куда то. Прямо полчища крабов, вобщем. Ниже будет фотка их следов на утро.



21.



23. В этой местности можно без палатки, без одежды и не укрываясь комфортно спать на улице ночью. Может быть впервые в жизни в такой климат попал



25. Со стороны берега



27.



28.



29. Наши германские друзья :)



31.



33. Ранее утро



34. Вот тут четко разделяется площадь прилива/отлива и более глубокая часть, подсвеченная на самом заднем плане. Днем до воды будет +200 метров.



35. А вот так выглядит вся береговая зона на утро. Все изрешечено крабоножками :)



36.



37. Туристические рыбаки. Позже будут предлагать нам отведать свежей рыбки на гриле



38. Момбаса - очень крупный порт



39.



40.



41. Hakuna matata =]



42.



43.



44. Продавщица тряпок подкатила. Тут я увидел, как заинтересованность обеих сторон побеждает языковую проблему :) Оксанка в торгах была непоколебима, молодец!


45. Забыл как его зовут. Над нами кокосы висели на пальме. Я вечер и утро убил на бесполезные попытки сбить камнем. Даже после пары прямых попаданий чуда не произошло. В конце концов мы согласились чтобы парень залез и срезал нам кокосик. Показывает сейчас как его правильно чистить и удобно есть. Через мгновение в его руке получится ложка для поедания "мяса"



46. Пусть повисит 2 :)



47. Пусть повисит 3 :)



48. А это Борис. Интересное имя. Предлагает всякие развлечения туристам и сувениры. Постоянно интересовался как у нас дела :)



49.



50. Верблюдика привели искупать



51. Оксанкина фотосессия пусть тоже повисит :)



52.



53.



54.



55.



56.



57.



58.



59.



60.



67.



68. На счет еды обещал рассказать. На таких пляжа всегда есть такие вот мужики. Они продадут всякие экзотические фрукты и еду попроще. Мы что-то купили, кажется.



Потом мы ужасно обгорелые (хотя из тени не вылазили практически, только искупаться) возвращались в Момбасу, еще раз повидались с Абубакой, съездили к нему в гости и сломя голову неслись на автовокзал, чтобы уехать в Найроби. Неслись как всегда напрасно, потому что рейс снова задержали часа на полтора.

В Найроби очень удачно позвонил Джон, тот самый, про которого я писал в начале кенийских отчетов, который один из двух братьев - владельцев конторы Биг Тайм Сафарис, которая хорошо известна людям с форума Винского. Того самого Винского, который считает, что я краду у него деньги, если не спросив у него разрешения к своему отчету на форуме подписываю ссылочку на источник (простите, не удержался про него вспомнить, бизнесмен хренов :) Вобщем, Джон приятно удивил, предложив нас обоих увезти на своем белом филдере обратно в аэропорт за 1000 шиллингов. Наш бы таксист раз в 7-8 больше взял. Приятно именно то, что он это сделал не смотря на напрасно потраченное на меня время (я ведь его отшил на счет любых предложений о турах и т.д.) и не пытался ободрать. Вобщем, могу сказать, что для Кении это не типично. Если вы боитесь путешествовать полностью самостоятельно, то на Джона можно положиться больше, чем на других. Советую!

Перелеты длились целую жизнь. Как обычно в России начал получать пинки родной действительности, о которой забываешь за время отсутствия. Например, в Дубае на сдачу от путешествия купили айпадик. В Москве несколько человек мне грубо отвечали отказом уделить 2 минуты работы на их ноуте чтобы активировать его. Только при виде меня (небритого и лохматого :) с айпадом в руках они шарахались и  отвечали резким отказом. Интересно, что пару раз мне даже не удалось сформулировать, что я собственно от них хочу, и я уже был отшит :) Наверное опытные Москвичи сразу читали в моих глаза желание впарить им это устройство "по дешевке" или еще чего. Вобщем, и смешно и грустно было возвращаться, как всегда. Кстати, все же один нормальный человек нашелся, и буквально за 10 минут до конца его регистрации нам удалось активировать новую игрушку! В следующий раз наверное возьму ее с собой и буду что-нибудь писать онлайн.

Конец!

Фильтр моего ЖЖ только по Кенийским записям.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

момбаса, город, пляж, отдых, побережье, найроби, звезды, океан, индийский, кения, берег, отчет, африка

Previous post Next post
Up