И до этого руки дошли...

Feb 14, 2013 21:21



Конечно, отчасти появление Президента на съезде объясняется тем фактом, что именно С.Кургинян год назад, во время попытки "оранжевого" (или белоленточного!) мятежа, проявил немалое мужество и огромный организационный талант и собрал тот самый судьбоносный митинг на Поклонной горе 4 февраля 2012 года численностью в 137 тысяч человек, с которого начался перелом в оранжевом мятеже. И хотя Кургинян, конечно, собрал этот гигантский митинг не в одиночку, а при значительной поддержке разных структур, но тем не менее его роль в тех событиях переоценить трудно. И Президент решил отблагодарить сторицей...

Но это только часть объяснения. Главное же событие, произошедшее 9 февраля, состоит в другом.


Путин реально начинает формирование своей массовой базы поддержки, которая будет необходима для начала реализации масштабной стратегии, заявленной как в предвыборных программных статьях, так и в послании Президента Федеральному Собранию в конце 2012 года.

Дело в том, что Родительское движение, представляющее первый опыт САМООРГАНИЗАЦИИ народа СНИЗУ, представляет собой значительную силу, причём силу в основном дружественную нынешней власти, но дружественную не во всём. На пути к реальной поддержке Путина Родительским движением всегда лежало непонимание, зачем в России проталкивается западная система Ювенальной юстиции, западная система образования, западная система ценностей.

Меня множество раз спрашивали на "Народном радио": почему Путин не остановит неуклонное шествие Ювенальной юстиции по России? Почему принимаются законы о социальном патронате, почему продвигается "Форсайт-проект "Детство-2030"", закон об образовании и многие другие инициативы, явно направленные не только против здравого смысла и здорового понимания семейных и нравственных ценностей, но и противоречащих целям, заявленным в самом Послании Президента: в первую очередь, реализации демографической политики, направленной на прекращение вымирания России и рост населения?

Ответить на этот вопрос было всегда трудно. Я всегда, как мог, отвечал, аргументируя это тем, что у власти просто не доходят руки до этого вопроса на фоне более важных государственных и международных проблем. И вот теперь, похоже, руки дошли и до этого...

Но дошли не сами по себе!!! Для этого потребовалось собрать 141 тысячу подписей против людоедских ювенальных законов, потребовался не один массовый митинг, выпустить не одну газету на эту тему, провести множество пикетов, опубликовать тысячи статей.

А ведь мы помним, как всё начиналось. На западные гранты Олег Зыков начинал масштабное наступление Ювенальной юстиции в России. В то время ему противостояли всего лишь две женщины: Ирина Медведева и Татьяна Шишова, но тогда их настолько не боялись, что охотно приглашали на все мероприятия по пропаганде Ювенальной юстиции, чтобы создать иллюзию демократичности - вот, дескать, у нас есть и альтернативное мнение, и мы его милостиво выслушаем, но решение заранее заготовлено и давно принято. Мне довелось присутствовать на нескольких таких мероприятиях в 2005-2006 годах, когда никто представить себе не мог, что могучую машину ЮЮ можно хотя бы затормозить, не то, что остановить.

А теперь пусть кто-нибудь скажет, что наши общие усилия были потрачены зря! Теперь-то мы точно знаем, что только самоорганизация народа и консолидированная воля больших масс людей могут остановить и повернуть вспять даже такие, продвигаемые на надгосударственном уровне инициативы, как Ювенальная юстиция.

Президент услышал этот мощный ропот снизу и принял во внимание 141 тысячу подписей. "Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено" - сказал Президент в своём выступлении. "Законопроекты (один из которых был внесён Президентом Медведевым 25 марта 2012 года) должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае (если вообще будут приняты!), если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям. Только тогда здравые посылы законопроекта, призванные поддержать семью и детей, обретут надежную общественную поддержку". И ещё цитата из выступления Президента: "...результативность борьбы за благополучную, безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав. Это совсем не тот критерий, которым нужно руководствоваться". Были даны многообещающие заверения и по закону об образовании и по перечню литературных произведений, рекомендованных для изучения в школе.

Фактически этими заявлениями Президент разрешил уже несколько лет тлевший конфликт между родительским движением и высшей властью, разрядил существовавшие противоречия. Но, с другой стороны, важно и то, что даже после выступления Президента Путина Родительское антиювенальное движение не превратилось в марионеточное движение, механически поддерживающее любые действия власти. Об этом говорит и название созданного 9 февраля движения "Всероссийское родительское СОПРОТИВЛЕНИЕ". Ни власти, ни самому общественному движению вовсе не нужны новый аналог движения "Наши" или "Молодая гвардия Единой России", а нужна КОНСТРУКТИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ, которая бы осмысленно и доброжелательно критиковала власть, не стремясь при этом разрушить государство, чем такая оппозиция и отличается от прозападной оранжевой "пятой колонны". И именно такая КОНСТРУКТИВНАЯ оппозиция сейчас реально создана.

Надо признать слова Анны Кисличенко - это настоящая победа родительского движения! Мы серьезно рассчитываем на то, что это событие станет поворотной, ключевой точкой в изменении семейной, и в целом, социальной политики государства. Наконец внутри страны будет вестись та же линия, которую Россия ведет на международном уровне, провозглашая в Совете по правам человека ООН новое понимание прав человека - неотрывность их от традиционных ценностей, коими, в первую очередь, является традиционная семья.

Но, кроме того, надо помнить, что Родительское движение ещё и безоговорочно поддержало "Закон имени Димы Яковлева", что особенно важно, т.к. в данном случае поддержка исходит именно из оппозиционного движения.

Но не на всех улицах сегодня праздник. Либералы, наоборот, буквально с первых сообщений о прошедшем съезде, смекнули, что их позиции в государстве в целом серьёзно ослабли. Анна Кисличенко специально упомянула о реакции на прошедший съезд известного представителя "пятой колонны" Сергея Пархоменко, который разразился статьёй на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Пархоменко больше всего взволновало именно то, что новое движение не стало банально прокремлёвским, а представляет именно конструктивную оппозицию власти. Его мотивы понятны - он боится, что теперь непонятливый народ может случайно перепутать конструктивную оппозицию с прозападной пятой колонной. И он абсолютно прав - перепутает наверняка. Но даже не это ужасно для "пятой колонны". Дело в том, что если конструктивной и неконструктивной оппозициям придётся конкурировать на равных, то поражение неконструктивной оппозиции (а точнее, "пятой колонны" - назовём вещи своими именами) просто предопределено, ибо она не выдвигает никакой позитивной программы, а только генерирует поток ненависти к нашей стране и нашему народу, что прорывается в каждой фразе, в каждом слове.

Также тяжёлое поражение "пятая колонна" потерпела в вопросе о "Законе имени Димы Яковлева". Теперь уже очевидно, что на отмену этого закона противнику надеяться нечего.

Но то, что Сергей Пархоменко формулирует логически, сейчас прорывается на десятках либеральных форумах потоком истерических рыданий. Почитайте фрагменты комментариев на либеральных форумах. Клянусь, вы получите истинное наслаждение, бальзам на раны душевные...

Лев Рубинштейн (3359 подписчиков): "Что-то я прямо болезненно ощутил, что просто не могу уже читать новости. Становится просто физически плохо. От стыда и гнева начинают дрожать руки и темнеть в глазах. Буквально. Я знаю, что нельзя это себе позволять. Но где силы-то взять?".

Ася Гойзман: "Вы не одиноки. Только вчера вечером об этом говорили с друзьями. Дошло до того, что обсуждали, как чувствовали себя обыватели в фашисткой Германии".

Рита Островская: "Лёвочка, держись!!!".

Ольга Седакова: "Если мы заболеем, сойдём с ума и подохнем от этих новостей, они будут считать, что выполнили задачу. Оружие не хуже нейтронной бомбы, надо признать".

Олег Дорман: "Я неутомимо публикую фрагменты из Ханны Арендт. Силы взять в стыде и гневе, Лёва, дорогой, и нашей любви к Вам".

Константин Исааков: "У меня абсолютно такое же ощущение... ощущение невыносимости".

Евгения Альбац: "Да, Лёва, у меня ровно то же. Не страшно - нет, дикая брезгливость, как бывает, когда вдруг касаешься жирной пыли".

Марина Королёва: "Ну, Лёва, ну вы же понимаете, зачем вы здесь живёте? Здесь можно жить или тем, кто совсем ничего не понимает, или тем, кто знает зачем. А так и с ума сойти можно, правда".

Для тех, кто хочет продлить удовольствие, может прочитать продолжение сей содержательной психотерапии здесь: http://gunter-spb.livejournal.com/2026581.html.

А остальным рекомендую обратить внимание на последнюю фразу некой Марины Королёвой: «вы же понимаете, зачем здесь живёте»... Надеюсь, вы догадываетесь, зачем здесь мучается Лёва Рубинштейн и вся эта компания вместо того, чтобы спокойно жить в Земле Обетованной?

Что меня ещё поразило, так это масштаб их реакции, на, казалось бы, относительно небольшое событие - Съезд Всероссийского Родительского сопротивления. Ну что, в сущности, случилось? У них начали отбирать СМИ? Их агентуру вытряхнули из Правительства? У них забрали банки и компании? Перекрыли доступ к иностранному финансированию? Нет. Но они кожей почувствовали ослабление своих позиций в долгосрочном, стратегическом плане. И взвыли...

Нет. Просто положительно невозможно было пройти мимо этого события - Съезда Всероссийского Родительского Сопротивления. Победа, однако! А её мы приближали, как могли...
Дмитрий Терехов, Анна Кисличенко

Кургинян, Родители, либералы, ювенальная юстиция., Путин

Previous post Next post
Up