Про Прагу...

Jun 09, 2017 20:41

На форму 20 см. Смазать сливочным маслом и подпылить мукой.

Бисквит:
- 6 яиц (это около 330 г) разделить на белки и желтки
- 150 сахара (я беру 125 примерно)
- 115 муки
- 25 какао-порошка
- 40 растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла

Крем:
- 1 желток
- 20 воды
- 120 сгущёнки
- 200 сливочного масла (размягчённого)
- 10 ванильного сахара
- 10 какао-порошка

Украшение:
- 50 сливочного масла
- 100 шоколад

1. Взбиваем желтки с половиной сахара. Надеюсь не надо напоминать, что венчик после желтков надо обязательно тщательно мыть =)
2. Взбиваем белки до плотной пены. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до пиков.
3. Смешиваем аккуратно белки и желтки.
4. Добавляем просеянную муку и какао. Аккуратно перемешиваем.
5. Добавляем растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешиваем.
6. Тесто выливаем в форму. При необходимости разравниваем.
7. 200 градусов. 30 минут. Дальше смотрите по духовке. Я держу 33-35.
8. Даём остыть в духовке. После ставим на решетку для выстаивания на 8-12 часов.

Крем:
1. В кастрюле смешиваем желток, воду и сгущёнку.
2. Ставим на средний огонь и увариваем.
3. Охлаждаем.
4. Взбиваем масло. Вводим остывший сироп. Вводим какао.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Прослаиваем. Верхушку можно дополнительно промазать джэмом или мармеладом.

Глазурь: Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане. Аккуратно распределяем =)

Будут какие-то вопросы - не стесняйтесь - пишите.

еда

Previous post Next post
Up