Про пармезан...

Aug 03, 2015 21:39

Представьте себе ситуацию:

Вы любите французские сыры.

Не то чтобы вы большой знаток или гурман. Но в целом - разбираетесь. Любите. Умеете сочетать с правильными винами и другой едой. Короче говоря - знаете чуть больше, чем рядовой обыватель.

И вот произошло страшное - санкции. Ваше правительство запретило вам есть эти самые сыры. Ваш любимый пармезан! Валансе! Лайоль! Банон! Бри! Камамбер!

Сначала - вы просто расстроены и потеряны. А как же я? Я же люблю сыр! Потом вы смиряетесь - ну нету сыра, что теперь? Помереть? Но потом... потом на сцену выходят отечественные сыроделы.

На прилавках появляются всевозможные "Пармезаны Российские" по совершенно неадекватным ценам. По началу, вам удаётся сохранять холодную голову, понимая, что то, чего французские сыроделы добивались сотнями лет, наши криворукие мутанты не сделают никогда. Не смогут. Просто по причине врождённой криворукости и склонности к воровству большей, чем к качественному труду.

Но потом... потом происходят две вещи:
1. На прилавках появляется больше различных российских говноподделок
2. К этому времени, вы так сильно соскучились по любимому лакомству, что думаете - эх, чем чёрт не шутит? Авось не такие уж и криворукие они, эти отечественные сыроделы?

Вы идёте в магазин, долго выбираете, читаете упаковки, производителей, состав... и наконец - покупаете заветный кусок "Пармезана Российского". Вы несёте его домой со смешанными чувствами - с односй стороны - это надежда. Надежда на лучшее. Надежда, что может он будет и не такой вкусный, как оригинал, но хотя бы на четвёрочку. При этом в глубине души, где-то на самом дне, вы старательно задушили знание, что это не пармезан, а говно. Натуральное. Говно по цене пармезана.

Вот вы приходите домой, пробуете и... фэйл. Облом. Крах.

Вы испытываете мощнейший прилив отрицательных эмоций. Во-первых, потому что ваши надежды и чаяния не оправдались. Но это только лайт-негатив. Так сказать - разгонная волна, которая поднимает со дна души задавленное знание, что чудес не бывает. И вот тут второй удар - вы начинаете чувствовать себя полнейшим мудаком, потому что вы заранее, ещё только направляясь в магазин, уже знали, что это не пармезан, а говно. И тем не менее, вы это говно купили.

Вы начинаете задаваться вопросом - зачем? Почему я такой мудак? Как я мог в такое поверить? Я же изначально знал!

Что тут можно поделать? На мой взгляд - самым адекватным будет - отказаться от сыров, как от класса. Всё. Нету никаких сыров. С этого момента, сырный отдел должен просто перестать существовать для вас. Это хотя бы позволит больше никогда не испытывать той мощной волны отрицательных эмоций.


психология, еда, жизненное

Previous post Next post
Up