Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 26

Jun 23, 2016 08:45




Место: Тангла
День 26
Настроение: светлая грусть
Дневники участников:

Саша
Вчера промокли до нитки, сухих вещей не осталось.
Сегодня мечтаем о солнышке, чтоб нас подсушило. Но увы, нам намекают, что пора валить.
Погода не очень шепчет. Ладно хоть есть ветер, значит вещи высохнут.

Собираемся и в два часа выходим слаженно и без задержек, натренировались однако.
Рюкзаки легче не стали, те же 25 кг - сказывается груз камней-сувениров )) Васин рюкзак это вообще 30 кг минимум, он все метеориты тащит.
Надеюсь в аэропорту нас не спалят)

Переход начинается хорошо. Впереди 7 км
Начинается снег с дождем, кругом ходят грозовые облака. Грохочет.
Ребята быстро уходят в отрыв.
Идем быстро, но дается трудновато. Усталость уже накопилась за эти дни.

Доходим до начала крутого подъема. Наверху стоят наши джипы. Последний взлет.
Нас встречает наш гид и водитель.
Парни решают помочь донести наши рюкзаки))

Я им говорю, что это очень тяжелый рюкзак и может не стоит. Но парень искренне хочет помочь.
Не могу отговаривать героя от подвига.
В общем я закинул на него рюкзак, гид чуть по колено в грунт не ушел )) и дальше пошел шатаясь в гору. Силен бродяга.

В общем последний взлет очень тяжко дался. Когда я подполз к джипу, никаких чувств уже не осталось, кроме усталости.

Но самое главное испытание было впереди как оказалось.
В джипах нас опять было по 6 и 7 человек соответственно. И наши усталые ноги 3 часа не разгибались.
В этот раз поездка далась очень тяжело. Душно, влажно, тесно. Если бы я страдал клаустрофобией, то наверняка она б началась там.
Да еще и наш водитель постоянно пялился в телефон и в итоге почти уехал в кювет.
Первому джипу пришлось возвращаться метров 500 задом по узкой глиняной дороге, чтобы нас вытащить. В итоге у этих горе джиперов не оказалось троса и нам пришлось выносить машину на руках.
Конечно, мы все так заляпались качественной красной глиной, что мало никому не показалось.
Но на этом приключения на сегодня закончились.
Доехали и благополучно пересели в автобус.

И какой же это был кайф вытянуть ноги в нормальном автобусе.
Мы сразу же заехали в магазин и закупились перекусом.
Дальше нас ждало 2 часа по ночной горной дороге от Амдо до Нагчу.
Но за страдания этого дня мы были вознаграждены отличными номерами с душевыми в номере всего за 500 руб с человека.
Все-таки наш гид молодец )

Это был реально трудный и длинный день.
Я не думал, что так измотался за время экспедиции.
Но сейчас это очень остро ощущаю.

Наташа
Область Шамбалы и есть место, где знания висят в воздухе. Это стало настолько очевидным для меня, что в этом нет сомнения. Здесь само пространство наполнено мудростью так, что люди очень легко понимают смысл жизни, свое предназначение.
Слышу внутри звучание Шамбалы - ее песню, ее необычность.
Она как предвечная чистота, очень неуловимая. Находится на физической земле, но никогда не принадлежащая ей.
И открывается она только искренним и дерзающим, как небесная чистая птица.
Внутри до сих пор все горит - горло, грудная клетка.
Немного тошнит.
Ночью очень сильно болело горло, но не было сил даже встать и попить воды, взять таблетку для горла.

Все утро шел снег, мы сидели в палатках и собирали вещи.
Из базового лагеря вышли в 14:00, а в 16:30 уже были у места, где нас ждали машины.
Шлось довольно легко и быстро. Было радостно, чувствовалось, что нас провожают.

В Амдо были в 20:45.
Тут мы пересели в автобус и 0:15 были в гостинице Нагчу.
Сил никаких не было, хотелось только уснуть.

Дмитрий
Утром мы отдыхали.
Шел то дождь, то снег, мы сидели по палаткам, неторопливо собирая вещи.
В час дня осадки прекратились, мы быстро сняли лагерь, и в 2 часа уже вышли по направлению к месту заброски, где нас должны были подобрать машины.
Шли три часа.
К пяти вечера пришли на место, где машины нас уже ждали. Последний километр давался особенно тяжело, сказывалось сильнейшее истощение организма.
Приблизительно в полночь приехали в Нагчу в гостиницу.

Андрей
5:00
Проснулся от жуткого ощущения. Я словно задыхался, хотя на мне было только термобелье и две подвески на шее. Задыхался не сильно, но с ощущением будто не хватает воздуха. Вдох - и мало. Еще вдох, глубже - все равно не хватает. Еще спальник перекрутился вокруг тела и ногами не пошевелить.
Я разделся.
Снял с себя все побрякушки.
Расстегнул спальник и привычно лег на коврик.
Пытаюсь заснуть, но в груди по-прежнему идет тот процесс, что начался на перевале вчера.
Дурацкие мысли и паника лезут в голову. Но с такими штуками я знаю, что делать.
И только удалось отбросить их, сразу заснул.
9:30
Проснулся уже окончательно.
Бледный свет наполняет палатку. Это значит, что погода не сильно лучше.
Только разложили вещи сушиться, как снова пошел снег.
11:12
Сидим в палатках и предвкушаем сбор лагеря под дождем.
Я в подобной жопе уже бывал, но все равно не приятно.
Ребята и девчата в легком шоке.
У каждого второго на в глазах мелькает тень тоски типичного мокрого туриста. Себя со стороны не вижу, но скорее всего то же самое и со мной…
11:38
Сижу в палатке и вдруг перед взглядом появляется человек на коне. Этот всадник - мужчина. У него густая борода, халат и что-то типа тюрбана на голове. Конь темнокоричневый с красивым кожаным седлом и блестящей уздечкой. Седло в узорах. Он скачет по холмам, по которым мы вчера ходили, с севера и видно, что он воин. Он строг и справедлив.
Понимаю все это объемно и одномоментно.
Так от него и веет мудростью, ощущаю ее буквально кожей. Видение продолжается неотрывно от дел. За исключением того, что, то что я делаю - практически не вижу.
До начала видения я ел кашу и в процессе руки повторяли движения ложкой ко рту. Но в рот я далеко не всегда попадаю.
15:00 (или около того)
Идем в сторону точки старта по болоту.
Идем втроем с Наташей и Дашей.
Я иду впереди и тут снова перед взором появляется Всадник. Головокружение.
Делаю несколько шагов, промахиваясь между кочек.
Понимаю, что ведущим в таком состоянии идти не могу - девчонки вперед, я замыкаю.
Снова ощущение счастья и радости наполнило душу, тишина внутри.
16:00
Дошли до ручья.
До машин нужно подняться вверх довольно прилично.
Оставляю свой рюкзак здесь на потом, сам налегке бегу навстречу Диме и отставшим.
Когда встречаю их, подходит Вася тоже на помощь.
Здорово, когда героев много!
Иду с Димой, и мы общаемся.
Эти беседы в пути, наверное, станут для меня одним из самых ценных моментов в экспедиции…

17:20
Стартуем на пикапах. Через 3 часа будет Амдо.
Мы снова тем же составом: Дима, Даша, Лена, Наташа, Аня и я. И водитель.
А пикап маленький китайский. А нас там 7 человек.
На удивление чувствуем себя комфортно.
Через некоторое время останавливаемся и едем задом ко второй машине.
Она немного съехала в кювет по скользкой глине.
С Димой выпрыгиваем из машины, чтобы вытолкать вторую - ботинки по гамаши погружаются в красивую красную глину. Машину вытолкнули, последней питьевой водой смыли самые большие куски глины.
Едем дальше.
20:30
На въезде в Амдо нас ждет наш автобус с уже знакомым водителем.
Гид, правда, уже другой. Он ощутимо хуже говорит по-английски. Заезжаем в магазин за соком, китайским чак-чаком и йогуртом. Все очень вкусное.
Едем дальше - сегодня ночевка в Нагчу.
Будет…

Даша
Пора уходить
Проснулась рано.
Взяла спальник и пошла к Диме в палатку.
Он тоже не спал.
Снег идет по-прежнему.
В 14:00 нам уже нужно выходить к машинам.
Много общались утром про Истину, будущее, Махатм.
В промежутках между снегопадами быстро собирали лагерь.
Ровно в 14:00 вышли.
Я с Наташей и Андреем побежала вперед.
Солнце продолжало сменяться снегом.
Устала и идти тяжело.

В 16:00 увидели, что машины уже ждут нас на холме.
Как же долго еще подниматься!

Андрей бросил рюкзак и побежал обратно, чтобы помочь Диме и Ане.
Скорее всего они устали еще больше нас.
Как же хочется пить!
Удивительно как в тяжелые моменты у организма и психики не остается никаких лишних желаний, только инстинкты просыпаются, когда есть угроза жизни.
Перешли с Наташей реку и напились воду, набрали воду в бутылки и поползли в гору.

Навстречу прибежал тибетец, оказалось, что это наш гид, которого прислал Дава вместо себя. Забавный такой.
Побежал помогать ребятам.
Снег уже мокрый.

С Наташей доползли до машин, загрузили рюкзаки с помощью водителей в кузов и залезли в салон.
Наконец-то сухо и тепло.
Мы уходили в эту метель, а над Шамбалой сияло солнце.
Дима и девочки пришли еще не скоро. Выехали мы примерно в 17:30.

В дороге очень много общались о планах, о будущем, о том, чего достигли, как на это смотрят Махатмы, как и кого готовить в следующий раз…

Наша группа: Дима, я, Андрей, Аня, Лена и Наташа сама собой стала ядром и это очень круто.

Очень хорошо доехали до Амдо, молниеносно пересели в автобус, сделали пару снимков с нашими водителями и поехали в Нагчу.
Ну, конечно, заехали в магазин, купили йогуртов, печенек, воды. Выехали в начале 10-ого вечера.
К 12 ночи были в Нагчу.
Заселились в шикарно отдекорированный отель.
Ах, если бы тибетцы больше заботились о материи, цены бы им не было! Делают красиво, но потом забрасывают.

Немного ополоснулась под душем.
Ура, сон!
Время 1:08.
Уснула тут же.
Проснулась в 7:20.
Душно, хочется пить очень.

Аня Р
Сегодня была не ночь, а какое-то забытье.
Спали в палатке вчетвером, тесно, но зато тепло.
Вылезла из палатки, в лагере тихо.
Все отсыпаются.
Мимо нас проходят две кабарги (или может это лани, я так и не поняла, что это за животные).
Они долго, минут двадцать смотрят на меня. Очень смешные и нежные)
Внутри начинает накатывать тоска по этому месту.
Начинаю осознавать, что мы уходим.
Есть ощущение, что что-то не доделано. Какая-то внутренняя работа, что можно еще было чуть-чуть поработать.
Хотя с другой стороны, пробки явно перегорают.
Зная, какие испытания начнутся по возвращению, наверное, все-таки лучше когда не переизбыток. Иначе, разнесет.
А так появилось дикое желание вернуться.
Но мысли сейчас какие-то вялые. Трудно думать, и я решаю просто сейчас все отпустить, еще сильнее раскрыть сердце, чтоб напиталось этой атмосферой. А дома все будет осознаваться.
Лагерь свернули быстро. Периодически налетающий снег нас подгонял.
Шли обратно с ребятами почти молча.
Говорить не хотелось вообще.
Усталость и физическая, и психологическая, все просто держались как могли.
Единственное, что до сих пор удивляло - это чистота этого места. Она какая-то просто нереальная.
Чистота от человеческих эманаций.
Как будто стерильное пространство.
Очень необычно.
Я шла и думала о Махатмах. О их подвигах.
Примеряла их жизнь на себя, и думала... откуда же они берут столько сил, чтоб не сдаваться?
Ведь мир все время проламывает под себя. Он пытается закрыть от нас завесу Настоящего. Говорит нам, что этого всего нет.
Я уверена, что большинство из тех, кто будет читать эти дневники, будут вертеть пальцем у виска "Ну мол, Шамбала… все ищут просветления".
Все эти разговоры, все эти мысли - мы сталкиваемся с ними постоянно. С этим неверием, и отрицанием.
Пусть.
Пусть не верят.
А мы верим! И этот поход дал много веры.
Веры в то, что земля и другие планеты не существуют сами по себе, что нет никакого Бога, который кого-то наказывает.
Есть Мудрость, законы Космоса и все во Вселенной подчиняется этому.
И эти законы можно изучать.
И есть те, кто эти законы знает.
И их можно найти.
Это живые люди.
И они также, как и мы сейчас проходят все ступени развития.
Тот, кто ищет - тот найдет.
Знание маленькими жемчужинами раскидано вокруг нас: в книгах, в сказаниях, в легендах.
Люди ухватывают идеи, посылаемые жителями тонкого мира и воплощают их.
Мы часто видим отражение этого, но редко осознаем, откуда это пришло.
Но мы очень надеемся, что есть те, кто ищут.
И наши описания помогут поверить в то, во что поверить очень трудно.
Особенно, когда рядом с тобой толпы неверующих.

Машины приехали вовремя, и наши водители даже вышли нам на встречу и помогли дотащить рюкзаки.
До новых встреч, Тангла.
Спасибо, что приняла нас.

Аня В
Прощание с Тангла
Последнее утро на Тангла.
После вчерашнего дня открытий, муж очень плохо спал, вернее почти не спал, ворочался всю ночь.
Психика и физика реально истощены.
Всё утро шел мокрый снег.
Встреча с машинами запланирована на 17.00, идти нужно 3 часа, значит выход ровно в 14.00.
У нас была надежда, что снег прекратится и мы сможем спокойно собрать лагерь.
Поэтому мы всё утро сидели в палатках, беседовали о результатах экспедиции, делились пониманиями.
Дима: "Мы здесь на Тангла, чтобы брать знания, чтоб глубоко что-то понять. Они тут висят в воздухе - Шамбала же рядом. Тут место напитано ноосферой. Здесь можно понять многое о жизни, Истине, предназначении. Можно в городе жить всю жизнь и пытаться понять, и так и не «въехать», а тут за три дня это становится возможным. "

Нам повезло - за полтора часа до выхода снег резко прекратился, и мы смогли собрать лагерь и выйти.
Нам действительно подарили это окно хорошей погоды.
Дальше опять пошел снег, и мы все очень мокрые дошли до машин.

Было грустно прощаться с Тангла, уходить не хотелось.
Поднявшись на бугор, мы смотрели на Башню Чунг, которая удивительно открылась после непогоды.
Оставаться дольше здесь нельзя было - мы взяли всё сполна. Непогода гнала нас, будто хотела научить большей соизмеримости к этому Месту.

Идти до машин было довольно тяжело.
Я шла втроём с Димой и Леной.
Остальные ребята "убежали" вперёд, а мы потихоньку ползли. Но ровно к 17.00 были на месте.
Мокрые и уставшие мы еле взобрались на бугор, где нас ждали автомобили.
Сбросили мокрые куртки и залезли внутрь греться).

В машине мы продолжали обсуждать результаты нашего похода. Главное, мы пытались понять, как быть дальше.
Что именно делать, исходя из результатов этой экспедиции?
Очень важно, на мой взгляд, что появилось четкое ощущение и понимание сплоченности команды, как чувство родства и желание помогать друг другу.
Мы поняли все вместе, что по одиночке мы далее никак.
Даже построили план, по которому будет максимальное развитие людей из группы: кто и кем будет заниматься, в чём помогать, до какого результата доводить.

Пообщались очень плотно, пришла ещё бОльшая усталость и желание быстрее доехать до гостиницы.
Около 9 вечера мы были в Амдо и пересели в наш автобус.
Сделали общее фото на память около полицейского участка, купили йогуртов с печеньями и поехали в Нагчу.
От Амдо до Нагчу около 2 часов дороги.
Там нас ждёт гостиница.
На утро мы выдвинемся в Лхасу.



Больше материала про экспедицию ЗДЕСЬ

Больше информации о моих проектах: https://www.dmitryraevsky.com/projects

Шамбала, Экспедиция, дневники экспедиции

Previous post Next post
Up