Тёплый салат из баклажанов

Mar 26, 2016 08:00




В оригинальном рецепте указана говядина. Но я-то вегетарианец.
Мне кажется, говядину можно смело убрать - и так будет вкусно. А при большом желании можно добавить, наверно...креветки.
Иногда, можно)

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Чеснок - 2 зуб.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.

1. Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.

2. Обжариваем баклажаны на сильном огне, через некоторое время добавляем морковь, нарезанную соломкой, либо натертую на тёрке для корейской моркови.

3. Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

4. Заправка: смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить.

5. Поливаем наш салат. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Бон аппетит!

Присоединяйтесь к моим проектам, будем готовить и развиваться вместе )

вегетарианство, рецепты

Previous post Next post
Up