И снова баклажаны! Капоната

Mar 13, 2016 08:00



Сицилия… Мафия… И баклажаны!
Овощное рагу из баклажанов на сицилийский манер. Капоната!
Ингредиенты:

- 800 г баклажанов;
- 150 г оливок;
- 90 г каперсов или солёных огурцов;
- 1 средняя луковица;
- 50 г сахара;
- 400 г томатной пасты;
- 80 мл винного белого уксуса;
- оливковое масло;
- свежий базилик;
- соль и перец по вкусу.

Баклажаны обязательно очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Перед жаркой их можно слегка обдать кипятком, тогда они не будут впитывать много жира и блюдо будет низкокалорийным.

Отдельно карамелизуем лук с сахаром (без масла) до золотистого цвета. Добавляем туда каперсы или солёные огурчики (кто как любит) оливки, винный уксус и немного оливкового масла. Тушим всё вместе около пяти минут, потом добавляем готовые баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё минут 10. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Можно обойтись вообще без соли, так как солёность придадут каперсы или солёные огурцы.

Кстати, капоната очень вкусна и как холодная закуска. Можно намазывать её на цельнозерновые хлебцы. С овощным салатом это блюдо станет вкусным и полезным ужином.

Еще больше вкусного, полезного и интересного можно получить на моих проектах. Присоединяйтесь.

вегетарианство, рецепты

Previous post Next post
Up