Грузинские баклажаны… Ммм! Что может быть прекрасней?
Разве вы до сих пор ещё не влюблены в грузинскую кухню? Тогда у вас всё впереди. Влюбляйтесь!
Марина Миленская выслала мне в контакте рецепт. Они и питательны, и полезны, и безумно-безумно вкусны.
Марина Миленская:
«Я в Грузии живу, а местная кухня богата на изыски для сторонников вегетарианской кухни).
Дмитрий, значит так:
1. баклажаны нарезать полосками (по полсантиметра приблизительно), посолить и оставить ненадолго в воде, чтобы горечь ушла;
2. орехи прокрутить в мясорубке с чесноком и зеленью (киндза);
3. к полученной смеси добавить хмели-сунели (грузинские специи такие, у вас, кажется, уже продаются на рынках), немного воды (тогда прокрученные орехи приобретают приятный золотистый цвет и все это удобно потом будет намазываться на баклажаны), иногда добавляют немного уксуса, но это кому как, все по вкусу, пробуйте во время приготовления;
4. теперь засоленные до этого баклажаны, осторожно отжимаем и поджариваем до золотистого цвета, и затем смазываем орехами, можно скрутить в трубочку, как минирулеты, а можно просто сложить пополам.
Да, еще советую добавить к орехам зернышки граната, очень вкусно и красиво получается ) Пропорции не уточняю, потому что привыкла все делать на глаз, если с душой подойти к делу, сердце всегда подскажет, сколько и чего должно быть) Приятного аппетита!)»
Спасибо, Марина, огромное! Как только выйду из голода, приготовлю обязательно и собственноручно.