Windows 8.1

Sep 11, 2013 21:52


Поставил тут Windows 8.1 на виртуальную машину (инструкция, кому надо), ну и немного поигрался с ним. Наверное "плиточная" система сойдёт для планшетов и смартфонов, но на компьютере портить любимую семёрку что-то не тянет. Как минимум неудобно управляться с "плитками" мышкой. По сути так называемая оболочка Metro - очередной вариант оформления операционки для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми малых детей. Уткогубые красавицы могли бы стать целевой аудиторией продукта, однако уж слишком всё в новой винде квадратно, остро и абсолютно не гламурно.



Microsoft ведёт себя традиционно недружественно по отношению к пользователям. Как точно выразился кто-то на просторах инета "приучает нас к новому интерфейсу как котят к лотку". Действительно, выбора пользователю не предоставляется. В результате, добрые люди пишут длинные инструкции по превращению угловатой и навязчиво-планшетной восьмёрки обратно в приятную глазу и мозгу семёрку. А некоторые даже пытаются заработать на этом денег.

Безусловно перспективна идея с приложениями от microsoft по аналогии с appstore и google.play. Однако, пока что приложения, к сожалению, не отделимы от нового интерфейса. Asphalt 7 успешно скачался и установился, и только при запуске выяснилось, что управление в нём исключительно сенсорное. Нет ножек, нет варенья ..



На картинке выше - скриншот, демонстрирующий немного глючную мультизадачность новой системы. Левую половину экрана занимает оболочка Metro: список открытых окон и тот самый магазин приложений; в правой половине - традиционный рабочий стол windows и парочка нетрадиционно квадратных окон. Кстати, в запечатлённый момент одновременно функционируют два разных интернет эксплорера - "мобильный" слева (в нём открыт сайт msn) и обычный справа (открыт bing), приятно удивила общая для них система закладок.

Но особенно увлекло меня предустановленное приложение Maps. В отличие от гугл.карт оно не постеснялось построить подробный автомобильный маршрут Хайфа-Москва) За какие-то 43 часа, последовательно пересекая границы Иордании, Сирии, Ирака, Ирана, Азербайджана и Армении можно добраться, наконец, до Северной Осетии, ну а там и до МКАДа рукой подать:



обзор windows 8, поставить windows на виртуальную машину, news, windows 8.1, виртуальная машина

Previous post Next post
Up