Именно с Оренбурга немецкое пиво Болтен начинает свой путь. Пока его нет в магазинах, но уже можно попробовать его в
12 футах! Весьма советую попробовать - ведь оно непастеризованное, а это значит даже бутылочное пьется как хорошее разливное)
Пиво понравилось даже непьющему Сереге Кутимскому)) Кстати, он подробно
изложил историю пива Болтен.
Все фотографии в альбоме «
Презентация пива Болтен», автор
Cherny56 на Яндекс.Фотках
Вот они! Вкуснейшие сосисы от ресторана Пикадили, что на Нижнем, 17.
Интересный интерьерчик)
Немного портретов блогеров. Цветный варианты по ссылке на яндекс.фоточках)
А воти пиво)
Иван
Малевич Петрунин творит)
У каждого свой пресс)
А пиво-то все ждет!
Начинаем разливать)
Приятно когда пиво разливают симпатичные девушки)
Владислав Кильметов привез в Оренбург пиво Болтен. Вот тут и
сайт есть.
А пока Владислав гостеприимно развлекал гостей рассказами о производстве и огромнейшей истории немецкого завода, пиво было разлито)
Немного о закуске. Особо запомнились куриное мясо в кляре и сосиски.
Сначала подали темное под названием "Alt". Это не портер, а более легкое, освежающее пиво. На вкус плотность около 10. По-обывательски назвал его "немецким квасом") И действительно оно хорошо уталяет жажду и на вкус совсем домашнее. Как будто только что вытащили бутыль из закромов) Большинство мужчин отдали предпочтение именно ему - брутальный с горчинкой вкус именно для нас, бородатых)
А говорил не пьет... Хорошее пиво грех не выпить)
Следующее пиво - Helles. Светлое, фильтрованное, с достаточной пивной горчинкой. По-обывательски называю такое пиво "жигули-класс". Но конечно же Болтен намного круче обычных жигулей))
И третий сорт - Ur-Weizen. Нефильтованное, мягкое пиво. И при этом довольно крепкое, что совершенно не чувствуется. Я сразу же озвучил первое впечатление - как будто мороженное ешь) Думаю, оно больше понравится девушкам...
Общий вид одого из залов ресторана Пикадилли.
Вот они - все три сорта! Ну, не красавцы ли?)
После презентации нас ждали подарки) Нас объявили спецагентами пива))) Мое скромное мнение, как маркетолога-любителя, надо было выдавать сертификаты или грамоты. Мол, что блогер стал специалистом по пиву! Вот и бумажка с печатью и подписью... Я б на стенку повесил)
Ну и пиво, конечно же) Два сорта, которые не попробовали в ресторане, нам предложили попробовать дома. Ur-Alt похож на смесь Alt и Ur-Weizen - нефильтрованное темное пиво. Landbier как-то уже не разобрал) Толи во вкусе нет никакой изуминки, толи уже много выпили пива и это сказалось на вкусовых ощущениях... По мне - просто хорошее нефильтрованное пиво.
Голосование за лучшее пиво. Толи я пропустил результаты, толи их не стали уже оглашать, ибо все по традиции стали сдвигать стулья и организовавыть кружки пои интересам) Что неудивительно после такого количества замечательного пенного напитка)
Фото для обложки) Так и просится сделать надписи и подготовить для печати)))