Сушилка: суши с японскими технологиями и одесским колоритом)

Jun 19, 2013 17:31




Выполняя свои обязанности блогера, я периодически посещаю блогерские презентации, чтобы поделиться с читателями уютненького  интересной информацией о новых местах. Очередным таким "местом обзора" стало кафе Сушилка расположенная на пересечении улиц Постовой и  Седина (парк Горького). 15 июня здесь прошла презентация заведения, во  время которой мы пообщались с персоналом, попробовали роллы по фирменному рецепту, а также узнали много нового о нюансах японской кухни. Совместив приятное с приятным организаторы встречи еще презентовали авторских деревянных кукол tukki Николая Стежкина, который участвовал в оформление кафе.




Но обо всем по порядку. Первое, что я увидел, прибыв на место встречи - необычную форму кафе, представляющее из себя огромный оранжевый купол с поднимающимися крылышками-ставнями вместо стен, обрамленных по периметру стоящими рядом изящными  фонарями. Внутри играла музыкой от компании AZVOOKA (приятный nu-disco & soulful house). Теперь в «Сушилке» три раза в неделю будут играть ди-джеи этого проекта. А среди ди-джеев на мероприятие присутствовал DJ Остап.


 Здесь же  меня уже поджидала компания Янины callqute и Юлии vorogea, позже к нам присоединился Илья Фегенов.


Внутри заведения скрывается необычная для краснодарцев конструкция: "кайтен". Это миниконвеер для суши, изобретенный в Японии в далеком 1958 году. Кайтен популярен  как на родине японской кухни, так и в других уголках мира. Движется он с определенной скоростью, чтобы суши и роллы не успевали завариться.  Клиенты либо оставляют заказ официанту и ждут пока блюдо к ним "подкатится", либо выбирают из того, что уже присутствует на ленте. Причем суши и роллы определенной стоимости выкладываются на тарелки определенного цвета. Помимо прочего в кафе есть вегетарианское и детское меню, а также настоящее чешское пиво.









Сушилка - сейчас первое и единственное заведение в городе в котором установлен кайтен.




Блогеры продегустировали предложенные заведением роллы, суши и коктейли, о которых рассказал шеф-повар кафе Денис. Кстати, сам он как и еще один повар заведения  - родом из Одессы. По словам Дениса (слух ласкала его мягкое южно-русское произношение) там можно встретить особые блюда, являющиеся фьюжином японской и одесской кухонь, вроде роллов с салом, тюлькой   и колбасами. :) В Сушилке такой экзотики не наблюдалось. Но здесь блюда готовят по особым рецептам, привезенным из черноморского города. Денис много рассказывание не только об одесских рецептах и сервисе, но и об интересных нюансах японской кухни. Так малоизвестный у нас факт, но прообразы суши зародились в Китае. А пришло блюдо в Японию через Таиланд в 19-м веке.

Кстати, блюда в Сушилке нежные и вкусные с некоторым пикантным оттенком. Готовятся блюда в сушилки, кстати, на глазах клиентов. К блюдам предъявляются повышенные требования. Так, Денис сам солит рыбу для суши. Ну и можно отметить приветливость персонал и поваров.












Закончив с довольно плотной и вкусной дегустацией мы преступили к следующей части культурной программы)

Организатор встречи, Божена, продемонстрировала нам уникальные авторские деревянные игрушки tukki , созданные вручную ее отцом - мастером по дереву Николаем Стёжкиным . По словам Божены игрушки и мебель создаются из различных сортов дерева, по индивидуальным эскизам. Заказчики сами могут предлагать свои идеи которые непременно будут реализованы. При этом каждая вещь уникальна, и даже созданные по одному образцу отличаются какой-то неповторимой особенностью.  Мне больше всего из продемонстрированного понравился щелкунчик и велосипед. Ну и все игрушки довольно изящны)



















Мероприятие завершилось дегустация домашней Панна-котой и раздачей  милых сувениров, которые на прощание получили блогеры :)

Блог-репортаж

Previous post Next post
Up