Оригинал взят у
egor_23 в
Звонок по твою душу.Первый телефон доверия для детей был, если мне не изменяет память, инициативой хорошей женщины в Англии, которая озаботилась катастрофой в среде подростков, выраженной в повальном алкоголизме и наркомании, суицида и преступности. Тем временем в СССР такой проблемы не стояло. Английский и европейский подросток, потеряв в результате реформ капитализма и уничтожения культуры как следствие этих реформ, высшие идеалы, превратился в "тело", которое использовали все как могли. Сегодня телефон доверия для детей есть инструмент, в недрах которого даже намека нет на желание помощи детям. Иначе как объяснить его существование? Согласитесь со мной, что если начинать защищать детей всерьез а не не на словах, то в-первую очередь надо менять СМИ, и главное капитализм как систему отношений в обществе. Расшифровывая подробно это, отмечу, что капиталистические отношения есть бесчеловечные правила установленные в государстве. Конец этому один. Как в стране так и в мире. Война! И потому борьба с СМИ и капиталом как эталоном поведения, есть борьба
против войны.
Конференция «Детство, свободное от жестокости», прошедшая в Курганской области, констатировала "Президентом и Правительством России поставлены задачи принять меры по борьбе с преступлениями против детей, обеспечению их безопасности, профилактике социального сиротства." И с этим следует согласиться. Особенно что касается "социального сиротства". (
http://www.tsput.ru/res/other/Bschool/Reasons/reasons1.htm) Только вот победить это самое сиротство при капитализме невозможно.Это признают все современные либералы и экономисты, коих в стране ныне видимо невидимо. Лично мне хотелось бы узнать у них, а точнее уточнить, два момента. Первый, заключается в простом вопросе. Можно ли реформировать что либо разрушая его? И второе. Какая такая война или катаклизм прошел по нашей стране в 90-е годы, что мы до сих пор не можем оправиться от беды? 1945 год это год, когда до Москвы лежало все в руинах, а 1992? Ну да ладно.
"Несмотря на то, что в целом количество преступлений в отношении несовершеннолетних уменьшается, внимание к проблемам детей не ослабевает. В мае 2010 года Правительством области принята целевая программа «Детство, свободное от жестокости на 2010 -2012 годы». Проект этой программы стал одним из победителей конкурса, который проводил Фонд поддержки детей, (Опять он!) находящихся в трудной жизненной ситуации. Из 58 регионов, претендовавших на получение финансовых средств Фонда, деньги выделены лишь 9 субъектам РФ, среди которых и Курганская область. Программа рассчитана на три года с ежегодным финансированием за счет средств областного бюджета. В 2010 году финансирование по программе составит 27,4 млн. рублей, в том числе средства Фонда 6,6 млн. рублей." Так было заявлено на конференции. Возникает вопрос. А зачем нам телефон доверия, если преступность падает? Ведь ясно всем, что первым бастионом в борьбе с преступностью является семья. Телефон доверия для детей, не сохраняет семью. Он даже ей не помогает, а является как раз инструментом разрушения семьи. Но ведь тут нам ясно дают понять, что защита детей полностью зависит от денег, и как Вы видите нашему региону в этом повезло. Программу хорошую написала и получили деньги. Заметили масштаб конкурса борьбы за деньги? Из 58 регионов мы в числе первых. тут любой порадуется. А как же закон?
29 мая 2007 года N 2309. Закон Курганской области касающийся детей. Цели: 1. Улучшение демографической ситуации в Курганской области (Но телефон доверия как раз создает такую ситуацию в стране, когда взрослые не хотят иметь детей и этот опыт нам явлен в Европе). 2.формирование системы общественных и личных ценностей, ориентированных на семью с детьми, возрождение и укрепление престижа семьи, семейных традиций, родительского авторитета; (Телефон доверия как раз является инструментом с точностью до наоборот) 3. создание целостной системы мер социальной защиты и социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, обеспечение социально-экономических условий, благоприятных для рождения, содержания и воспитания детей в семье; (Телефон доверия вообще не учитывает экономическую составляющую страны. Я уж не пишу про образование, где морали и нравственность не стоит как цель обучения и воспитания.)
Итак. Мы выяснили что телефон доверия, который ввели на территории области не просто противоречив, он не вписывается и в рамки закона. Ну а теперь та программа.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11.05.2010 г. N 178
Вот Вам раздел первый. "Своевременное выявление случаев жестокого обращения с детьми, в том числе в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, на ранних стадиях социального неблагополучия, а также в семьях, в которых матери привлекались к уголовной ответственности" Представляете, какая область беззакония, если "специалист" вооружится данным разделом? Одно понятие "ранней стадии социального неблагополучия" что стоит. Сюда смело можно вписать всю область за редким исключением. Программа против всех. Это нужно осознать. Не против директора или нового фермера, который платит гроши за тяжелый труд не утруждая себя даже официально устроить работника, а именно семья.
Нам же сегодня внушает фонд защиты детей, что "Жестокое обращение с детьми, включающее физическое, психологическое и сексуальное насилие, а также пренебрежение потребностями ребенка, широко распространено. Это происходит в семье со стороны родителей и других родственников...". Не на Западе, где уже есть семьи из одинаковых полов человеческих существ, а у нас в России. А если нам так говорит наш "учитель" и по умолчанию "хороший человек", то под это обязательно надо подвести некие правила.
"Более 70 млн рублей получила Курганская область благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина на еженедельном аппаратном совещании" Так на что потратились такие деньжища? "созданы социальные гостиные для замещающих семей, мобильные выездные социально-психолого-педагогические службы, заработала круглосуточная социальная служба экстренного реагирования, оборудованы и открыты игротерапевтический и релаксационный кабинеты, созданы группы дневного пребывания и детского досуга, открылась первая в области социальная гостиница для женщин с несовершеннолетними детьми, ставших жертвами семейного насилия, и многое другое. Марина Калугина подчеркнула, что, к сожалению, не все муниципальные образования области пользуются возможностью получить дополнительные внебюджетные средства. Среди них: г. Курган, Притобольный, Звериноголовский и другие районы." Как жаль, что другим не досталось денег. (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0)
Вот Вам план родительского собрания, разработанный Курганским центром социальной защиты.
"План проведения родительского собрания «Информирование о деятельности детского телефона доверия»
Цель: популяризация деятельности и формирование положительного
имиджа детского телефона доверия среди детей и родителей.
Задачи:
1. Информирование о деятельности детского телефона доверия (далее - ДТД).
2. Мотивирование родителей на обращение за помощью к специалистам ДТД
в трудных жизненных ситуациях и в вопросах воспитания детей.
3. Формирование у родителей положительного отношения к обращениям
детей за помощью к специалистам ДТД.
План:
1. Рассказать о деятельности ДТД и принципах оказания психологической
помощи посредством ДТД.
2. Проинформировать о причинах обращений детей на ДТД и результатах
оказанная им помощи.
3. Объяснить положительные моменты своевременного обращения на ДТД
по вопросам воспитания детей и в трудных жизненных ситуация"
Лично меня интересовала мотивация. Оказалось что информации по этому вопросу очень много. Вот Вам первый сайт. (
http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/373643/), где мне нравится следующее утверждение. "Почему дети боятся звонить? Обычно такими барьерами является стеснительность, замкнутость и страх, что узнают родители или о звонке сообщат в школу. Родители должны формировать доверие ребенка к психологической помощи. Но зачастую именно они считают службу телефона доверия неким контролирующим органом" Оказывается, стеснительность это плохо. Что страх перед родителями это главный показатель состояния в семье Россиян, ибо уж очень мало звонков в этот телефон. И мало того,мы родители просто обязаны внушать своим детям что где-то сидит психолог-универсал со своими безупречными знаниями и безупречной биографией. Зачем? Почитаем дальше.
"Многие родители боятся звонить по детскому телефону доверия, поскольку считают, что после их обращения возможно вмешательство органов опеки, однако такие страхи не имеют под собой оснований. Все консультанты телефона доверия сохраняют анонимность и конфиденциальность и не передают информацию о личности обратившегося в специальные службы, за исключением редких случаев, когда речь идет об угрозе жизни и здоровья ребенка" Вы в это верите? А в вот это -"Среди некоторых родителей также бытует предубеждение, что общение их детей с психологом приведет к утрате родительского авторитета. Скорее такая родительская позиция косвенно свидетельствует о нездоровой ситуации в семье и об опасениях родителей, что какие-то внутрисемейные проблемы могут выйти наружу. Необходимо понимать, что телефон доверия - не угроза, а помощь и поддержка, обращение на него помогает восстановить детско-родительские отношения."
Заметили нить разглагольствования? Если Вы, родитель, который любит своих детей, не приучаете своего дитя к обращению в телефон доверия, значит у Вас в семье не все хорошо! Еще раз. Если Ваш ребенок не звонит по телефону доверия для детей, значит Вы попадаете в категорию неблагополучия. Я так понял господа "ювенальщики"? Уж что-что, а Вашу риторику, и следующие за ней действия я понимаю досконально и знаю. И в заключении. "Детский телефон доверия на сегодняшний день - это настоящая палочка-выручалочка для детей и подростков, попавших в сложную ситуацию и желающих получить ответы на свои вопросы, а также для родителей, не знающих, как помочь своим детям" Перл еще тот. Только на первый взгляд а вот что за ним скрыто? А скрыто многое.
Главное что отныне дети будут находить поддержку не в семье. Первым кто придет к ним на помощь, будет аноним на том конце проводу телефона. Этот аноним все и запишет и зафиксирует. Второе. Даже родители, по любому мало мальскому вопросу воспитания, обязаны будут выслушивать анонима или человека психолога, компетентность которого будут доказывать его дипломы. Есть диплом, ты психолог, а значит первый "специалист" в семейных отношениях. Не важно, разведен ты или нет. Есть ли у тебя опыт воспитания детей, или нет. Важно, что ты прослушал курсы, и получил диплом. Отныне все папы и мамы обязаны вступить с тобой в некие отношения, где ты и только ты, будешь играть первую скрипку.
Третье. Если Вы родитель не знаете как помочь своему ребенку (Не ясно что за ситуация, хотя я догадываюсь) то поможет тетя или дядя с того конца телефона. Вот он не будет мямлить а назовет все своими именами.
И последнее в этой статье. Известно любому детскому психиатру, что одним из важнейших методов воспитания личности, является система "табу" или охранительной информации для ребенка. Возраст ребенка означает некое "табу" и каждая ступень взросления имеет запрет. Иначе Вы разрушаете личность. Поняли к чему я веду? Специалистка (ст) телефона доверия обладает этим важнейшим принципом? Другими словами, если ему позвонит дитя лет двенадцати и задаст прямой вопрос про область взрослых отношений, то психолог пошлет подростка подальше или ответит ему?
Но мы в будущем продолжим путешествовать по изнанке телефона доверия. И поверьте на слово там будет очень интересно. Я еще личностей не касался, а только прошел по "верхушкам" бытия защитников прав детей. Их мир довольно страшен. Но все впереди. Социальный ад, куда нас бросили либералы, еще страшнее.