OnLine-042_28032013_Прост ли привычный холодильник

Mar 28, 2013 14:31

OnLine-042_28032013_Прост ли привычный холодильник

Казалось бы простейшая и привычная вещь - холодильник. Привычный ныне всем и каждому знакомому с цивилизацией, удобен, прост, ничего лишнего. Но так ли прост сей агрегат? А ведь такой же принцип положен в работу даже привычных кондиционеров!

Эти аппараты ещё называют тепловыми насосами, если холодильник используют только для выкачивания тепла из коробочки морозильника, то кондиционеры могут делать этот эффект обратным, т.е. качать тепло с улицы в комнату! И стоимость этого тепла в разы меньше, чем при обычном, привычном способе обогрева путём сжигания.

Но наука говорит, что тепло - это всего лишь свойства материи, что сопровождают её и не более. Так ли это, или это как вода сопровождает губку, наполняя её и вытекая, если сжать? Возможно, энергия тепла это проявление неизвестного, но буквально стоящего рядом с нами мира? Ведь магнетизм люди не видят, но магнитами пользуются повсеместно! И даже, даже как притяжение и отталкивание людей между собой - кто-то нравится, а кто-то отталкивает, и мы не можем сказать почему? Но чувствуем! Забавное проявление чего-то.

Возможно, мы пользуемся тем в повседневности что и сами не хотим признавать? Ведь наука стыдливо умалчивает, что КПД классического холодильника по выработке тепла, т.е. как обогревательного элемента для помещений, выше научных 100%! Это с затратами на движение хладагента! Конечно, выход нашли и объяснили просто - всё дело в спрятанных продуктах! Это они дают рост прироста! Но выходит тогда, что сей прибор, работает на биологических компонентах?! Или же в его принципе заложен ещё некий непонятный нам пердимонокль с перекачкой тепла? Да и проверить-то просто! Надо вынуть продукты и замерить! И? Греет, греет и ещё раз греет! И ведь если открыть дверцу холодильника совсем, то будет греть ещё сильнее, известный обывательский факт! Да, но там ничего нет, кроме охлаждения собственного произведённого тепла и агрегата? А греет. Видимо общение с неким движущимся в нём теплом не так просто, как нам кажется.

В холодильниках компрессорного типа использующих обратный цикл Карно, используется принцип кавитации, т.е. изменение свойств хладагента за счёт его материальной масштабируемости, проще говоря, спонтанное расширение в ограниченном пространстве, а по науке - работа на фазовых переходах испарения и конденсации. Но в сути локальные множественные взрывы в структуре среды, приводящие к потреблению тепла посредством эндотермической операции из внешнего пространства и отдаваемой посредством экзотермической. Сам же компрессор банально продавливает жидкость по кругу, но момент «изобретения», компрессор был самым удобным аппаратом, хотя до этого использовали абсорбционные холодильники, где вместо механического компрессора использовался эффект растворения газа в жидкости и тем самым создавался компрессионный эффект. Собственно всё это свелось к эффекту Пельтье, который вобрал в себя суть и принцип обоих методов, исключив громоздкие механические части. Проще говоря, на смену паровым котлам и двигателям сгорания приходят электрические машины, что логично. Впрочем, продавливать по трубкам жидкость можно без компрессора, есть такой эффект движения среды к положительному полюсу конденсатора, используемый давно в промышленности, правда его физический принцип остался за гранью объяснённого. Да, но кто не знает капиллярного эффекта в природе? То же движение и никаких движущихся частей!

Принцип кавитации при этом никто не убирал, и он нам знаком по прохладе ветра, или выходу из душного помещения в более широкое пространство, собственно за счёт изменения размера в материи предметы резко «остывают» изымая излишки тепла из внешней среды. Да и кровь в организме нагревается при движении не просто так, хотя конечно у медицины есть предположения, как она нагревается, но там есть масса недомолвок и допущений, говорящих о пропусках в знаниях в этом вопросе. Естественно попадая в более узкий объём тепло выходит обратно, выдавливается как из губки вода. Другое дело, что тепло наука не рассматривает как иную среду, а только как показатель материи. Но нет ничего страшного в этом.

Да собственно кипение воды есть именно эффект кавитации, который не даёт воде перегреться. Достаточно его пресечь и можно нагревать воду до высоких температур, но стоит чуть шевельнуть сосуд, и… Впрочем, это касается и охлаждение воды ниже 0 градусов без кристаллизации в лёд, она становится просто гуще, если не колебать среду. И достаточно прокачивать обычную воду через серию расширяющихся резко трубок, как она, забрав из окружающей среды тепло, станет нагреваться, когда труба будет постепенно сужаться в батареях отопления, отдавая, имеющееся в её структуре и перенесённое тепло. Собственно принцип кавитации можно положить в основу обогрева домов, когда тепло с улицы качается в дом, и всех затрат на обогрев - это движение среды переноса тепла - экономия в порядки. Но вопрос опять не в этом.

Ведь любая текущая среда, а тепло именно среда энергии, это целый мир, позволяет происходить разным вещам в мире. Например, захваченные потоком этой среды энергии молодости продуктов в холодильнике, просто фонтаном изливаются из конденсатора холодильника, неся не просто тепло, а тепло молодости, правда от продуктов, если они свежие естественно. Что-то типа фонтана молодости. Точно такой же принцип наблюдается у старых людей, живущих в потоке молодого окружения - они получают свою долю их тепла, ну и молодеют на этом фоне, что-то типа поддержания полёта перелётными птицами для более слабых участников. А весенний ветерок, что веет прохладой и потоком свежей зелени и бередит молодость в людях, которых он обдувает? А осень, что навевает упадок увядающей природой?

Казалось бы и всё? Но кавитация - это ещё и измельчение среды, где плотная среда становится рыхлой, брызги летят, фактически водопад. А рядом с водопадом, да обычным душем и даже журчащей в туалете водой, мы чувствуем себя гораздо спокойней. Не в этом ли секрет туалета? А рыхлим ли мы почву для лучшего урожая? А какой водой лучше поливать - струёй или брызгами дождя, измельчив струю перед этим?

И помимо журчания воды, а мы ведь предпочтём не просто ручей, а бегущий и брызгающий, наш затвердевший дух, для кого энергия тела, как не называй, попадает в движущуюся среду. Фактически при этом непроизвольно занимается энергетическими, т.е. физическими упражнениями своего мира, а такая его подвижность даёт свои плоды, ведь мы в жизни тормозимся, тормозимся, требуем покоя и покоя духу, постепенно обрастая мхом и брык. Конечно, биться лбом в молитве тоже некое сотрясение среды, но всё же журчание воды фонтана как-то приятней и даже где-то духовней? Хоть материальное тело ещё может двигаться по старости, но дух, энергия, т.е. его механизмы уже еле-еле скрипят, но достаточно придать духовного ускорения, зажечь искру интереса, поддать внешними событиями и люди преображаются от идей и даже выздоравливают, причём неважно, в чём эта идея. Даже в воспитании детей, что не дают духу черстветь. Хотя и поиск заговоров тёмных правительств сойдёт - лишь бы не давало успокоиться и принять мумифицированное положение. Так люди научились засыпать даже в самом строю! Привыкают, однако, а страшилки врагов приедаются и не пугают, вот и абкакалипсис подвёл нынче всех, а уж как обещал напугать.

Вот и, казалось бы, простой бытовой прибор как холодильник, привычный и обыденный, а столько полезного в нём, даже где-то духовного, если не увлекаться содержимым, пихая его в рот от безделья. Причём, продукты всё же лучше хранятся в холодильнике, а не на улице в ящике под снегом, даже при той же температуре. Вот опять же подпол требуется проветривать, для хранения, создавая движение, а холодильник и так работает? Видимо дело не только и не столько в самом проветривании, а в движении воздуха, и не просто воздуха, а среды. Да и вот если ящик на улице подставленный всем ветрам… А если зарыться в сугроб - там спокойствие, тишина и полное покойствие, ибо нет движения среды энергий, зато можно перекантоваться до весны и не только до весны, бывают случаи, что и дольше, лишь мы снег не пропадал. И это всё в спячке, однако, тоже вариант. А что там наука думает про анабиозные камеры? Всё ищут, как сделать?

[и был это OnLine-042_28032013_Прост ли привычный холодильник_Dmitrij]

online

Previous post Next post
Up