Лучше запары, только запара.

May 04, 2010 03:14

Я часто замечаю, что наши шеф-повара изменяются в лице, когда узнают, что на вечер уже 25 или 30 человек зарезервировало столик.
Чувствуется вопрос: "Интересно, а как они будут идти, постепенно или навалят все вместе электричкой. Что будут заказывать".
Не бывает одинаковых смен, каждый день что-то новое, со своей изюминкой.
Сегодня гость учил официанта, что соус должен подаваться горячим, хотя наш "Бернез" отроду сервировался холодным, отслаиваться видите-ли будет.
Другой гость привел таких девуль, что затылок сам начинает чесаться: "И где он таких нашел, ведь в Украине девушки красивые кругом". Кто ищет, как говориться:) Зато они оказались очень благодарными и отстегнули нашей официантке охапку словесной благодарности. Приятно, хоть так.
Неприятно сидеть и ждать у моря погоды. Когда все уехали на майские за город, солнце предательски балует, пока на машине доберешься в отель, а потом, как в клетке. Гостей немного, каждый столик на счету, и в воздухе летает фраза: "Леша, а помнишь, как было круто, когда мы еле могли отдышаться к 11-и часам вечера?"
Конечно, помню. Ведь запара - наркотик. Вроде бы и стремно, зато какой приход:)
Скоро окончатся праздники и все вернется на круги своя. Хотя кого я обманываю, уже все нацелены на нашу летнюю террасу, а не основной ресторан.
Вот там будет жарко до конца сентября.
Там бесплатно можно выхватить порцию вечернего адреналина.
Не гостям, не бойтесь. Нам - простым смертным:)

ресторан, запара

Previous post Next post
Up