Один день из жизни сомелье. Ночь.

Feb 28, 2010 03:10

Так происходит уже 8 лет.
Я прихожу с работы не раньше 22:00. Это даже исключение. Чаще, гораздо позже.
Рестораны обычно работают до последнего клиента.
А это уже правило - никогда не называть гостей - клиентами.
Тут таится важный момент. Как только каждый человек, который оказывается в дверях вашего заведения превращается в желанного гостя все становится на свои места.
Улыбка искренняя и стул придвинуть как-то сразу хочется и салфетку на колени разложить - одно удовольствие.
Ведь для гостя ничего не жалко: и водицы холодной в жару и бокал шампанского под устрицы.
Но когда их много и поток не останавливается, вода начинает в моей кастрюльке закипать.
Хорошо, что моя точка кипения больше 100 градусов :)
Довольно часто в моей машине полная тишина, когда я еду после вечерней смены. Все впитываю, все пропускаю через себя всех гостей.
Ведь люди просто живут, как хотят, а мне потом раскладывать по полочкам все их переживания.
Один день он приходит с женой. Второй день с любовницей. На третий они собираются все вместе, а потом идут в номер.
И как после этого можно нормально заснуть?
Я даже не говорю о физической усталости. Моральная - вот истинная коварность ресторана.
Поэтому тишина и перестройка.
Часто ночью мы записываем с Ниной очередной эпизод для блога и я забываю все.
Уже 5 месяцев я не понимаю, как можно лечь и не проверить почту, не ответить на все письма, комментарии и не продумать очередной выпуск, не написать статью. Это страсть. Она подкидывает дровишки моему организму и я нахожу в себе силы заниматься любимым делом. Вином. Монтирую, закидываю, читаю, смотрю, учу и все это в режиме ночного видения. Я сова? Я сомелье :)
И день хочется растянуть до 30 часов, даже не удвоить, просто растянуть. Чтобы эти лишние 6 часов меня никто не тревожил и я мог спокойно узнать, какой же самый хороший урожай был в Новой Зеландии за последние с 10 лет?
2007-й.

ночь или уже утро., ресторан

Previous post Next post
Up