Быстро и кратко. Все наши повара кричат: "Yes, Chef" каждый раз после объявления шефом нового заказа.
Ох, он и выдает. Кстати, кто это - он. Их много)
Executive chef гостиницы - немец
Executibe sous chef - поляк (Адам, мой любимчик:)
Chef of Grill Asia (главного и единственного ресторана) - немец
Pastry chef (самый сладкое подразделение:) - немец
О наших азиатах расскажу завтра.
Вот Вам и европейская кухня) Немецкая, да и только) Шучу.
Наши украинские поварята выгребают по полной программе.
Есть за что. Как говорит Адам - "My monkeys don't want to learn. For 3 years I tell them the same things, but they just don't get it".
А как им понимать, если английский знает только полтора повара. Хорошо, что Адам может по-польски завернуть: "Выпердалай, курва" и даже мне, сомелье, понятно, куда нужно идти. Трудности перевода на каждом шагу. Некоторые ребята растут, стараются и на глазах творят чудеса. Их мало. Осталось мало. Многие ушли. Не выдержали дисциплины, давления, Адам не даст и минуты присесть. "You have nothing to do? I'll find you a job". И моментально поварята знают чем себя занять и что полезного заготовить на вечернюю смену.
Армия, жесть, кайф. Школа просто чудесная. Продукты высшего качества, меню обновляется каждые 3 месяца. Тяжело, жарко, в печи 350 градусов, а в запару все 400. Зарплату я бы им повысил, все же адский труд - весь день на ногах, да с тяжеленными сковородками в бой. Армия.
Официантам тоже перепадает, но это тоже другая история:
"What are you waiting here? It's not a bus station" - кричит мой друг Адам официантам, которые ждут блюда на раздаче.
Иногда даже гости выглядывают боязно и жалеют нашу украинскую поварскую бригаду, ложки в них летали, тряпки летали, тарелки тоже. Drama Theatre:)
Конечно, нашим иностранным шефам еще есть куда расти. Гордон Ремзи в образе Дьявола просто непревзойденный Мастер.
Click to view