Dec 14, 2013 21:25
Наверное, впечатление от любого города это не только сам город, но и то, как ты там провел время, с кем был, сколько смеялся, сколько выпил, с кем познакомился. Мне очень повезло с Брюсселем, мы понравились друг другу, погода была почти всегда хороший, улицы всегда вели в нужном направлении, пиво было рождественским, темным и вкусным, вся полиция нам помогла больше, чем где бы то ни было, и даже магазин в который мы опаздывали, оказался открытым на час дольше, чем мы думали. Брюссель это какое-то сочетание Парижа и всех северных стран, в нем можно представить течение жизни, распорядок дня, времяпрепровождение, знакомства, которые могут завязаться.
У нас все дни прошли по разному, были и музеи, и дневной сон, и уютный отель с классным сервисом, и вкусные завтраки с утра, и вечера в барах, где можно чиллить, где можно пить коктейли и где всю музыку хочется сразу к себе в плейлист. Был и самый настоящий клуб, и глинтвейн с вафлями и хот-догами, и походы по магазинам, и покупка подарков всем, кому только можно (на самом деле, только тем, о ком думаешь постоянно), и поездки на метро, и устрицы с белым вином.
Было "второе знакомство" с Игорем, с которым было удивительно, насколько люди могут быть похожи, как, не зная друг друга, можно говорить часами и никак не наговориться, как можно понимать шутки друг друга с первого раза и смеяться над ними, не останавливаясь, как можно вместе пить пиво до 4 утра, а потом встречаться в 9 утра, чтобы пойти завтракать и гулять, чтобы покупать вафли, есть рыбный суп, бургеры с крабом и тунцом, фотографироваться, снова пить глинтвейн, но совсем чуть-чуть, под настроение, смеяться все так же много и все так же без остановки, обсуждать хемингуэйя, лизу турышеву, мишель, жизнь, путешествия, планы, работу, цели и устремления. Договариваться о встрече в январе, которая обязательно произойдет, потому что мы теперь все такие легкие на подъем, что страшно становится. Потому что жизнь одна, и если путешествовать не сейчас, то когда еще, потому что надо принимать все то, что есть, испробовать все возможности и хвататься за все, что может случиться, чтобы потом никогда не жалеть о том, что ты так и не сделал.