Сегодня был на
серии презентаций в корейском посольстве в Оттаве. Как-то не задумывался раньше над тем, насколько неравномерно соотношение экспорта и импорта: из Кореи в Канаду в основном идёт хайтек (в том числе мобильные устройства и машины, самый ходовой товар), а из Канады в Корею - природные ресурсы (нефть, минералы, древесина). В общем,
(
Read more... )
Ну и Бог с ним, с хайтеком и ресурсами. Народ-то пошел на презентацию не ради того, чтобы послушать дипломатов. Он пошел ради неформального общения за чаркой сочжу. :))) Did you or did you not experience authentic Korean food (and culture)? Did you like it? :)
Reply
2) кухня, по словам дипломатов, была не совсем аутентичной. Собственно, недостаток перца в кимчхи трудно было не заметить. Но лосось был великолепным.
Reply
Со школьным образованием та проблема, что собственно школа не дает учашимся знаний, которые должны стать основой следующей ступени - университетского образования, то есть, по сути, паратизирует. Школьники просто отбывают уроки, а по-настоящему занимаются по вечерам все школьные годы в платных независимых хагвонах (месячная плата примерно 2 тысячи долларов). Корейским родителям не позавидуешь.
Лосось - не традиционная, не типичная корейская еда. Это, думаю, был низкий поклон канадской еде. В виде суси-сасими, надеюсь, подавали? :)))
Reply
Что касается "традиционно корейской" кухни, то она была не похожа на то, что Вы выкладывали в велоотчётах. Скорее напоминала китайскую. Хотя на вкус пожаловаться не могу, приготовлено было качественно.
Но, думаю, это было мудрое решение корейских дипломатов. Что, если бы гости стали потом жаловаться на резь в животе от приправ после аутентичной кухни? Хотят аутентичной - пускай учат корейский и едут в Корею.
Reply
Reply
Ну вот!
А вы говорите, что в Корее всё плохо...
Reply
Reply
Leave a comment