США, восточное побережье в декабре, ч.3

Mar 25, 2015 00:05

    К вы помните в прошлой части моего рассказа вы вылетели утром из Вашингтона в Орландо, штат Флорида. Здесь расположены центры развлечений, аквапарки и конечно Disney World. Все инфраструктура этого региона заточена на туристов и их отдых. Автомобиль я забронировал заранее 1650 руб предоплата и еще 5600 руб в течение двух месяцев, итого 7250 руб за 5 дней. Можно было чуть дешевле и взять компакт класс, но я решил взять машинку побольше. Огромный плюс в том что даже не оплаченная бронь была в рублях и её колебания курса не коснулись. По прилету в Орландо мы встали в длинную очередь в прокатную контору, всего их около десятка и везде стояли люди. Я уже в третий раз беру в Alamo, пока без происшествий. Если внимательно следить за условиями, то получается выгодно.  Америка страна автомобильная и без машины тут сложно особенно с семьей. Хотя как вариант до всех парков есть трансферы из отеля и зачастую даже бесплатно. Но нам то хочется посмотреть и окрестности, а не только провести время на аттракционах.

Через 30 минут мы у стойки проката, два волшебных карточки - права и кредитка, пара росчерков пера и "have a good day!". Машину можно выбрать на стоянке напротив. Сразу сняли 80$ за полный бак и доп. страховку (во Флориде вроде как обязательно). Вернуть можно с любым количеством топлива - с одной стороны удобно, с другой - даришь прокатчикам весь остаток бака.

1. Вот он красавец


Ранжирование классов у американцев специфическое, например в моем классе можно было взять toyota camry или nissan altima. Но мне хотелось что-то поинтереснее. Возьму ка я dodge avenger. Спереди выглядит круто, зад сделали попроще чтобы на charger не походил, салон ... ну он есть) Честно скажу у машин классом ниже - типа фокуса, короллы салоны куда более модные. Но! Круиз контроль есть, климат есть, сиденье широкое и удобное тоже есть, а больше нам ничего и не надо. А ну еще 2.4 л со 177 л.с. дает офигенный баритон на разгоне. Динамикой машина не поражает, но за звук я готов был простить ей все недостатки. Выехав из аэропорта сразу утыкаемся в платную дорогу - на каждом маленьком отрезке шоссе берут около доллара. Только тут я сообразил что можно было взять в прокат sunpass для безостановочной оплаты дорог, а так пришлось останавливаться каждые 5-10 км и платить доллар. На маленьких съездах вообще проблема - оплата только четвертаками, а где и взять? Вообще четвертак это, наверное, самая популярная монета для оплаты любых вещей от прачечной до парковки. Всего на платных дорогах Флориды мы потратили около 50$. Принципа разделения на платные и бесплатные я так и не понял, похоже что оплату взимают только на популярных туристических направлениях местных автомагистралей. Не могу ручаться, но интерстайты бесплатные.

По дороге в отель заехать в пиццерию, где за 10$ с носа можно обожраться пиццей и упиться содовой, что мы вообще-то и сделали. Заселились в отеле, или если быть точным - мотеле. Классический американский двухэтажный блок номеров. Наш номер не отличался лоском, но площадью был, наверное, метров 35. В нем бы легко разместилась еще пара гостей. Кровать была такой огромной, что мы с женой спали не касаясь друг друга. В номере была кофеварка, микроволновка, холодильник. После уборки нам обновляли пакетики чая и кофе. Освещение точечное, зональное - т.е. много разных светильников по углам. Душ как всегда американский - кран на уровне щиколоток и лейка с потолка. Захотел помыться - мой голову. В целом отель что-то между 2-3 звезды, но вполне годно. На территории есть стиральные машины, бар, бассейн и стойка продажи билетов на развлечения. Парковка само-собой.

2. Дворик нашего отеля оказался точь-в-точь как на сайте.


Отель обошелся в 275$ с налогами, на тот момент это было что-то около 13 тыс. рублей за 5 ночей. Скинув вещи в отеле мы двинули на крокодиловую ферму. Вернее на аллигаторную. Во Флориде их пруд пруди, но лучше не сталкиваться в природе. А на ферме все красиво и безопасно. Билет на ферму стоит около 27$ с человека, но нам почему-то продали за эту цену два. Может из-за позднего часа - мы приехали за полтора часа до закрытия.

3. Добро пожаловать в пасть аллигатора


4. Вот они крокодильчики


Аллигаторы тут любых размеров от небольших на фото выше, до огромных.

5. Спят голубчики, рождественская атрибутика присутствует.


Оказывается встречаются и такие. Как я понял бывают просто белые, а бывают альбиносы, это те у кого нехватка меланина.

6. Белый аллигатор


В качестве аттракциона предлагают тарзанку над озером с крокодилами. На фото ниже как раз видны тросы. В конце трасса проходит реально низко над водой.

7. Озеро на территории фермы. Найдите 10 аллигаторов.


Периодически проходят разные шоу с аллигаторами.

8. Массовики-затейники дразнят чемоданчиков


На шоу видно, что крокодилы отъевшиеся и ленивые. Тушку куры едят только если им запихивают её в пасть. Но шоу все равно прикольное, живое и веселое. Аллигаторов кое-как раскочегарили и они даже попрыгали из воды.

9. Пожалуй лучший кадр)


Вечером мы немного потолкались в пробках, приехали в отель и вырубились до завтрашнего утра. На утро решили съездить на мексиканский залив в местечко под названием Clear Water. Название дано не зря и оно вполне его оправдывает. Буквально через мост от него находится американский Санкт-Петербург. Тот самый который упоминается у Марка Твена. Погода нас радовала - было +25 и солнечно. 130 км пролетели за полтора часа и мы уже почти у побережья.

10. Дорога к Санкт-Петербургу


Мы запарковали машину за 3$ в час и отправились гулять по совершенного невероятному белому песку. К сожалению, ступив на него мы поняли что декабрь даже во Флориде это зимний месяц. Песок был мягко говоря прохладный.

11. Райский вид


Сунув в воду пятку, я понял что с тем же успехом могу искупаться в финском заливе через неделю. Я почему-то представлял себе мексиканский залив чуть более теплым.

12. Пирс


Пусть вас не смущают райские виды песка. Стоит оглянуться назад как будет обычный американский городок. Но песок просто супер. Никогда не видел такого мелкого и белого песка как здесь. Вот бы вернуться сюда в сезон.

13. Многочисленные прибрежные отели по видимому пустуют - не сезон


Погуляв пару часов, мы поехали в обратную сторону, а по дороги я захотел завернуть в авиационный музей, чью рекламу я увидел на трассе

14. Аэро-навигационный комплекс середины 20века


Примерно 15 километров абсолютно пустынных провинциальных дорог вдали от цивилизации и мы приехали к аэродрому с летной школой и небольшим музейчиком.

15. Кабина иракского мига, сбитого во время войны в заливе


Вход стоил 12$ с человека, но с нас почему-то взяли по 8$ - как за студентов, хотя и это много на мой взгляд. В большом ангаре было представлено десятка два самолетов различных эпох. Самым интересным экспонатом оказалась кабина МиГа. А еще можно было поиграть в Microsoft Flight Simulator. Ну это я и дома могу) А пока поехали в отель.

16. Еще какой-то экземпляр


На следующий день мы отправились на мыс Канаверал в спейс центр НАСА. Мыс расположен на другой стороне полуострова и омывается уже Атлантическим океаном.

17. Мыс Канаверал


За парковку с нас взяли 10$ и еще по 50$ с носа за входной билет. Территория парка расположена рядом с НАСА и пусковыми площадками.

18. Рождество же на носу, куда без этого!


Сначала предлагают познакомится с историей космонавтики

19. Американские ракеты


Несмотря на американский патриотизм нашей космонавтике здесь посвящено множество стендов и экспонатов. А во время экскурсии говорят, что из-за закрытия программы шаттлов вынуждены пользоваться услугами русских как для пусков ракет, так и для закупки двигателей.

20. Поехали!


На самом деле делать в парке особо нечего. Есть 3D кинотеатр с фильмами на космическую тему (мы смотрели про телескоп Хаббл), есть разные макеты, модели и прочие экспонаты. Небольшая детская зона околокосмической тематики и наконец большая автобусная экскурсия по мысу и центру НАСА, где мы заезжаем прямо на территорию космодрома.

21. Мобильная пусковая платформа


Кульминацией всего этого становится зона "полет на луну" Где представлены все материалы и объекты касающиеся этого проекта.

22. Вот это ракета!


Вообще полет на Луну повод невероятного гордости американцев, они считают именно это событие центральным достижением космонавтики (в котором они наконец-то обошли русских)

23. Сверху висят нашивки лунных программ.


Заканчивается это погружение в атмосферу полета на Луну представлением и рассказом о полете и посадке. В общем будь я американцем был бы очень горд своей страной.

24. Реальные кадры в прямом эфире)


Чему нам стоит поучиться так это подачей материала. Даже обычный осмотр шаттла обставлен с пафосом. Визита нужно ждать с специальной комнате, где рассказывают о программе шаттлов, её успехах и провалах.
И наконец под музыку раскрываются двери и мы может рассмотреть Атлантис во всех подробностях. У нас вот Буран стоит и стоит и никому дела до него нет.

25. Шаттл Атлантис


26. Канада очень грамотно разместила флаг - всегда попадает на любые кадры о шаттле.


Американцы трепетно относят к любым касающимся  деталям. Например именно этот автобус возил астронавтов к шаттлам. Вот кому бы у нас было это интересно? А здесь народ смотрит, фотографирует.

27. Автобус для доставки астронавтов


28. Космическая арка


Пожалуй сегодня я больше не осилю и продолжу завтра, ну или послезавтра!
Previous post Next post
Up