Случайно придумал простой способ делать капучино. Я и коллеги пользуемся несколько лет, а другие вроде не знают:
Берешь маленький пакет сливок или молока (грамм на 200) самый простой, где надо отрывать кончик. Отрезаешь мааленький кончик, чтоб молоко/сливки приходилось выдавливать и давишь его с силой в чашку с кофе - бззздыыынь! Струйка бьет, врезается в кофе, пузырит его и себя и получается хорошая пенка.
Кстати, а какой кофе кто использует?
На работе пользуюсь капельной кофеваркой - легко готовить на компанию. Раньше хорошо шел Moccona, но что-то в последний раз так себя (исчезал из продажи - удешивили на качестве что ли). Счас остановился на Жардин - Desert Cup, ну или Long Day. Espresso тоже нормально, но чуть меньше нравится. Lavazza советовали, но как-то неудачно попробовал. Вобще для капельных дорогое кофе не беру.
А для дома - простая рожковая кофеварка - покупаю в кофейнях: в "Кофеине" - Йоргочефе (там в качестве бонуса еще и кофе наливали любой), а в основном в Старбаксе раньше тоже Йоргочефе, а недавно понравились Суматра (крепкий) и Еспрессо - люблю без кислинки. Ну и в Кофе Коста там только один вариант.
Если у кого есть варианты кроме Жардин для капельных кофемашин - поделитесь, интересно узнать )