мой камент -
http://alterfrendlenta.livejournal.com/364004.html?thread=1149668#t1149668.
Спасибо, посмотрю при случае
это сообщество. То, что дети тянутся к "своему" родителю - безусловно. Я это по себе помню. Но - это инстинкт, а в случае выполнения необходимых условий для развития ребенка он не критичен. Есть опыт выращивания в дорогих закрытых школах вполне успешных людей. А, кстати, Пушкин в лицее - жил ведь отдельно от семьи. И вряд ли выпускники лицея стали бы столь заметными личностями, воспитывайся он просто в своих семьях (а это были далеко не крестьянские дети). Просто это дорого - такое внимание каждому обеспечить, однако есть перспективы и в связи с компьютерными технологиями, например. И наука пока еще провисает - не просто так мне пришлось "
Психологию длительных изменений" придумывать. Хотя и без нее даже во времена лицея было уже достаточно знаний - но они были похоронены (на время надеюсь) при уравнивании.
.
И я не против семьи - я же и пишу, что как образец для самостоятельной жизни она остается пока единственной доступным массовым вариантом. Что не отменяет, кстати, возможность в детдомах использовать вариант дорогой и не-массовый - обкатывая новые технологии (в гуманном, а не как с подопытными свинками смысле).
.
ответ alterfrendlenta -
http://alterfrendlenta.livejournal.com/364004.html?thread=1150436#t1150436.
ну, я думаю, у нас тут с Вами расхождение не в фактах, и даже не в интерпретациях, а в акцентах )
Я не закрываю глаза на продолжающуюся деконструкцию семьи, но печалюсь об этом и не готов торопить этот процесс - пусть лучше подольше протянет - а Вам её вроде как и не жалко совсем. А так да, всё верно пишете.