Груз реальности начинает сказываться и на голливудских грёзах. Раньше всегда сборище «положительных» американских индивидуалистических придурков в фильмах Голливуда побеждало «злодеев». Но в последних «Мстителях» все же показано, что вечно срущиеся друг с другом персонажи - обречены. Послать армию США, спецслужбы и правила единоначалия нах перед лицом вселенской угрозы могут только законченные идиоты. И в жизни такие законченные идиоты должны непременно просрать.
И - о «чудо»! - они и просрали - в Голивудской поделке. То есть - миражи начинают отражать реальность, а это значит, что перемены уже так велики, что не получается спрятаться от них даже в грёзах.
И кому они проиграли? Полному идиоту, который получил неограниченную мощь и решил проблему перенаселенности не трансформацией необитаемых звёздных систем в пригодные для жизни звёздные системы, а уничтожением половины населения Вселенной. Такое бессмысленное ортодоксальное мальтузианство, притом поданное, как нечто умное!
Всё это (кроме сближения грёз и реальности) отлично подметил и изложил Клим Жуков в следующем видео:
Click to view
А почему же произошло приближение грёз к реальности? А потому, что сначала реальность приблизилась к идеологии этих грёз (к «идеалам»). Ведь либерал-коммунизм постоянно шёл по пути разложения - ставя в главный приоритет греховного человека (а «чаяния» это, или его «потребности» - не принципиальные нюансы).
Пока многое религиозное и общественное по инерции оставалось в приоритете - всё как-то держалось. Но постепенно религиозное и общественное подтачивались, а тупой приоритет хотелок стал доминировать не только в «идеалах», но и на практике. «Совок» рухнул первым (все хватали всё лично себе - кто ваучеры, а кто республики - кто что мог), а вот теперь и либерализм освободился от последних ограничений и начал победно скакать во имя гомосеков, против Истории, против ответственности за свои поступки и против подчинения своих хотелок (у тех же мигрантов) «бесчувственным» и объективным интересам государства, например.
И что в результате? Развал - ещё не наступил, но приближается. А грёзы уже отражают будущий развал и превращаются в антиутопии.
А, собственно, в рамках либерал-коммунизма выход только один - «хотелки» Таноса. Есть диктатор и у него есть свои хотелки. Он всех победил - хотелки победили. Обратная сторона либерал-коммунизма - это фашизм или что-то подобное (типа режима Пол Пота). Об этом тоже говорит Клим Жуков в конце приведённого видео. Хотя он ссылается в качестве правильной альтернативы на «советское», но советское-то тут ни при чём - некоторые приоритеты общественного над «чаяниями» имелись вопреки социализму, о чём у меня в позапрошлой записи - «
Концерт в Северной Корее. Пример нашей культуре».
Кстати, есть принципиальная разница между монархиями и диктатурами либерал-коммунизма. Монархи - в классическом понимании - это представители от Бога («помазанники божьи» или типа того). То есть - не их хотелки в приоритете, а они работают тут для утверждения воли Божьей. И вот такой подход к власти - правильный. А подход на основе хотелок - отдаёт концы.
Потому что если ты «помазанник Божий», то ты не обязан своими желаниями выражать всё необходимое для организации общества и его развития. Ты можешь и должен решать вопросы логически - привлекая специалистов и опираясь на некую теорию - которая может развиваться и превышает желания любого человека. А диктатор либерал-коммунизма всегда ограничен (в плане соответствия задачам страны) в своих желаниях и поэтому - не эффективен для организации общества в долго- и даже среднесрочной перспективе.
Ведь вот что интересно, когда либерал-коммунизм захватывал мир, он заменял логический подход (при котором необходимые меры логически выводятся из фактов и неких принципов - религиозных, общественных) на «хотелочный» подход (кто чего больше хочет и на чьей стороне сила для навязывания другим своих хотелок).
И свежеиспеченные (в 19-20 веках) «открытия» в поддержку индивидуализма и «хотелок» - дарвинизм, атеизм, либерализм, коммунизм и т.д. - они же против логики и имеют либо очень ограниченную область применения, либо вообще ошибочны. Но подавались-то они как универсально правильные!
И вот при утверждении хотелочного подхода прекрасно согласовывалось истребление священников (простых не считали, а епископов в России убили 195 из 200) с запретом (в 1918 г.) на преподавание логики.
Нелепо, но якобы «научные открытия» внедрялись методом истребления оппонентов (тех же священников, но не только их, а и всех прочих) и - истреблением разума (запрет преподавания логики и т.п).
У самого-то Ленина с логикой были проблемы с гимназии и его «теория» без логики (которую предусмотрительно убрали) привела к «дискуссии» на 70 с лишним лет, и оказалась одной из самых кровавых «дискуссий» в мировой истории. А результат - «эпик фейл». То же самое будет с либераснёй, атеизмом и т.п. (пмсм).
Но не везде «хотелкам» удалось заменить логику.
Идея «правоты человека» («правота» его «хотелок»), когда истинность «заведомо есть», противоречит теоремам Гёделя (2я теорема Гёделя о неполноте - никакая система не может быть выше истины и оказывается противоречивой, если «доказала» свою правоту). Идеи Революции, когда она покусилась на самое ядро научного разума - математическую логику - были наголову разбиты в период великих логических открытий после глубоких отрицательных результатов Гёделя, Гильберта, Тьюринга, Ричи, Тарского и др.
Собственно, период великих логических открытий стал ответом на попытку экспансии Революции в самое ядро научного разума и оказался таким контрударом, что Революция уползла прочь, поджав свой кровавый хвост.
Но «хотелочная идеология» всё равно распространилась не только в обычной жизни, но и в других (отличных от математической логики) сферах науки и даже математики и соответствовала мейнстриму разложения, который господствовал на Земле более ста лет. Вот типа сейчас уберём оппонентов и наступит идеал. Человек - «царь природы», Бога нет и блаблабла - всяких трескучих терминов побольше.
То есть, смертельное «идеологическое ранение», которое Революция получила от математической логики, удалось на какое-то время изолировать и не допустить немедленной «реконкисты» разума из математической логики во все остальные сферы интеллектуальной деятельности. Уничтожение оппонентов и отупление преподавания (запрет на преподавание логики и т.п.) помогло продлить эпоху либерал-коммунизма, но усугубило тяжесть её последствий.
Видим ли мы факты подавления логики на Западе? Конечно. Вот судьбы людей, знаковых для периода великих логических открытий, о кончине которых я случайно читал:
Давид Гильберт - идейный отец и архитектор периода логических открытий - его институт был разгромлен в фашистской Германии, хоть он и защищал сотрудников, а самого его (проверенного на «арийство») не стали трогать. Умер в 1943.
Курт Гёдель - автор ключевых теорем (своего имени) периода логических открытий - бежал из фашистской Германии в США, доказал занятную выводимость диктатуры из конституции США, умер (1978 г.) - отказавшись принимать пищу, подозревая жену и окружающих во враждебности. Не знаю, были ли косвенные причины развития его болезни связаны с отношением к нему окружающих, но он был заведомо в оппозиции при своей религиозности (взять хоть его «доказательство Бога») в фактически секулярной среде, где приоритеты мамоны и желаний греховных людей над волей Божьей очевидны.
Алан Тьюринг - связавший между собой логику и реальные вычисления («машина Тьюринга» и принципиальные исследования о неразрешимости и проблеме остановки) - обвинен в гомосексуализме, подвергнут принудительному «лечению», официальная причина смерти (1954 год) - самоубийство. Как понятно, законы можно применять или нет, тем более в Англии с их «традицией» в содомии. В данном случае - проявили не типичную для них «борьбу за нравственность» (как и в случае с Оскаром Уайльдом, где тоже были особые причины). Помилован (!) посмертно в 2013 году.
Но сейчас эпоха либерал-коммунизма вошла в свой терминальный период. Это была ночь разума, но эта ночь будет стараться продлить своё время.
Инфраструктура разума была качественно подготовлена до эпохи либерал-коммунизма, но - такова ирония История - этим были созданы условия для наступления этой эпохи. Когда инфраструктура готова и сделана надёжно, тогда можно на некоторое время забыть о её совершенствовании, «капитальных ремонтах» и глубоких модернизациях. Можно убить специалистов, способных создавать и модернизировать инфраструктуру. И сэкономленные деньги истратить на создание удобных бытовых новинок и кучерявую жизнь. Над серьёзными вопросами можно вообще не задумываться. Какое-то время.
Но чем больше это время, тем более оглушительный бадабум вырисовывается на горизонте. И тем труднее восстановить утраченные компетенции и подготовиться к этому бадабуму. Тем меньше хочется задумываться о будущем, тем сильнее хочется забыться в настоящем, и тем сильнее приветствуются и распространяются слова, что всё чудесно и ничего не грозит. И тем большим песцом окажется пришедший «вдруг» бадабум. А он - частично уже пришёл и куда больше придёт вскоре.