Сбываются кошмары российских либералов

Sep 21, 2016 18:18

Пока демократическая и патриотическая общественности срывают глотки в бесконечных спорах, как правильнее возрождать, обустраивать и "поднимать с колен" Россию, президент Путин молча делает дело. И надо признать, что небезуспешно, коль скоро рейтинги популярности главы российского государства зашкаливают не только в собственной стране, но и по всему миру, в том числе по так называемому "цивилизованному".




Внешнеполитические успехи последних лет вынуждена признать даже самая оголтелая "демшиза", которая кушать не может, пока не покается перед кем-нибудь от имени русского народа. "Хватит кормить имяреков", - кричит демшиза. "Бабах", - отвечают ей бомбардировщики из Сирии. "Путинслил", - продолжает настаивать демшиза. "Извините, не подскажете как пройти в симферопольскую библиотеку?", - интересуются в ответ какие-то вежливые мужики в камуфляже. "Санкции!", - со сладким причмокиванием выкладывает демшиза свой самый любимый козырь. А в ответ делегация французских парламентариев сметает с крымских прилавков футболки с надписью "Обама - чмо". Всё. Аргументы закончились. Караван идёт дальше.

А, вот, с внутренней политикой в России до сих пор положение дел действительно обстояло как-то не блестяще. Пляска святого Витта в исполнении национальной валюты, помноженная на антикризисные судороги медведевского правительства под аккомпанемент сводного хора "икспердов", пророчащих скорое наступление апокалипсиса, делала будущее страны неопределённым, а потому слегка тревожным. И здесь у критиков были вполне веские основания потребовать у Путина достать волшебную палочку и немедленно обеспечить появление на российских прилавках тех сортов колбасы и сыра, альтернативы которым нет. А также создать офисному планктону всея Руси условия для беспрепятственного доступа к Facebook в рабочее время и отдыха от праведных трудов на пляжах Средиземноморья по доступным для него, планктона, ценам.

Что ж, похоже, время внутриполитических перестановок наступило. И если до выборов нового созыва "взбесившихся принтеров" президент и его команда старались не сильно будоражить общественное мнение, ограничившись отставкой министра образования, гламурного детского омбудсмена и нескольких хоть и серьёзных, но не слишком публичных фигур, то сегодня Россия, возможно, находится на пороге куда более масштабных реформ. Вернее антиреформ, по сравнению с которыми аресты проворовавшихся губернаторов кажутся детской игрой в бабайку. Не успели высохнуть слёзы радости на щеках в очередной раз честно победивших в предвыборном марафоне единороссов, как в СМИ появилась информация о задуманных Кремлём изменениях в системе силовых и правоохранительных структур. Деталей озвучивается много, но суть сводится к попытке восстановить на базе современного ФСБ легендарный КГБ во всём его великолепии.

Если в общих чертах, то в структуру нового ведомства, которое планируется назвать министерством государственной безопасности, должны вернуться служба внешней разведки и федеральная служба охраны, за исключением секьюрити, обслуживающих первое лицо. Помимо того, чекисты XXI-го века получат право самостоятельно расследовать резонансные уголовные дела и также, возбуждённые другими правоохранительными структурами, но на основе собранных МГБ материалов. А, самое главное, новому ведомству собираются вменить в обязанность контроль за обеспечением так называемой "собственной безопасности" в силовых структурах. Сиречь, борьбу с расплодившимися в последнее время "оборотнями в погонах". После истории с кубометрами денег, конфискованных у полковника Захарченко, это выглядит вполне разумным шагом. Ибо, если у последнего их столько, сколько же их у генерала? А у двух? И кто скажет, что это не имеет отношения к государственной безопасности, пусть первым попробует бросить в Путина камень.

Ещё большие изменения, по слухам, ожидают Следственный комитет и МЧС. Их просто расформируют. Первый будет возвращён под крыло прокуратуры, откуда он, собственно, и вылупился в 2011-ом году при президенте Медведеве. Функции второго перейдут, преимущественно, к министерству обороны, благо Сергей Шойгу знает, что с ними нужно делать. Лишь государственный пожарный надзор поручат сотрудникам МВД, что даст им моральное право ещё больше сил тратить на борьбу с курением в неположенных местах. Таким образом, вырисовывающаяся картинка начинает напоминать структуру правоохранительных органов СССР. Между прочим, далеко не самую неэффективную в новейшей истории. И уж, во всяком случае, более дееспособную, чем правоохранительные органы эпохи Сердюкова, Васильевой и Шавенковой. Разумеется, не стоит ожидать, что возрождённый КГБ уже завтра переловит всех коррупционеров, кастрирует педофилов и отправит закапывать Беломорканал грантоедов Сороса. Тем более, что эту антиреформу, призванную устранить последствия реформ, планируется завершить лишь к 2018-ому году. То есть к ближайшим выборам президента России.

Однако сами слухи о грядущем переформатировании неэффективной правоохранительной системы современного российского государства уже греют душу большинству нашего населения, уставшему от демократического беспредела последних двух десятилетий. Глядишь, через пару лет не только до полковников, но и до генералов доберутся.

КГБ, МГБ, реформа ФСБ, либералы

Previous post Next post
Up