Now it's official: походов, в которые я не пошёл (из тех, в какие собирался) больше, чем пройденных. По крайней мере горных.
Отказался от мероприятия, прекрасного в своём безумии. Весёлая погода (до -15 ночью - это ладно, интереснее
ветер), хорошие люди, послепоход по Китаю, опять же. И даже не скажешь, что оно мне не по зубам, хотя некоторые опасения на этот счёт имеются. Но вот никак не удаётся найти в себе могулия в необходимых объёмах. Challenge в совсем другой области сейчас, видимо, отнимает весь небольшой запас этого качества.
Вообще удивительно. Хочется, чтобы преодоление препятствий в одном как-то тянуло за собой остальное, а оно, наоборот, съедает все ресурсы. Обидно, в другой момент я бы на такое согласился с радостью. И вдвойне обидно, что от моего неучастия зависит судьба мероприятия.
Кстати, если (ну а вдруг!) среди читающих эти строки есть желающие проверить себя на прочность, располагающие 50+ тысячами денег, 2+ неделями времени вокруг нового года (сроки гибкие) и достаточным горным опытом (всё-таки зимний первопроход на 5400, не хрен собачий) - обязательно свяжитесь со мной как-нибудь. Как минимум ещё один человек очень нужен.
Когда в детском саду рассказывали, что жалеть о сделанном лучше, чем о несделанном, я определённо прогуливал.
Про сам челлендж (чёрт, как это будет по-русски?), наверное, напишу чего-нибудь, когда оно получится. Или не получится. Но оно получится :)
Безо всякой связи с вышесказанным: люди, имеющие целью прямое влияние на других людей, и не стесняющиеся такие цели открыто декларировать, вызывают во мне оторопь. В принципе все люди, чьи цели расходятся с моими, не симпатичны, но от этих хочется бежать особенно. Самое противное, что вокруг них, видимо, всё и вертится. И тем не менее.