Чайная проба: блин 7262 ('07)

Nov 24, 2014 08:41


Пока АндрейЧа отрабатывает на свой лад отснятый материал для статей своего проекта, я продолжаю фотографировать блины, дегустировать и готовить чайное обозрение. По-прежнему без дедов морозов. Второй жертвой чайной пробы стал один из наиболее известных рецептурных Шу Пуэров, изготовленный фабрикой Мэнхай по канонам 1972 года.


Read more... )

фото, чайное, впечатления, #КультурныйБлогер, чайная проба

Leave a comment

Comments 7

Шу Пуэрный шедевр ext_2795585 November 24 2014, 05:39:54 UTC
Поистине мега вкусный Шу Ча. Это блин из разряда, что его может заварить любой новичок и "левой ногой", и будет очень вкусно всем... А можно попыхтеть на ним и применить все свое "гунфу" для раскрытия всех нюансов. Но однозначно одно - пить такую вкусняшку в термосе или по-европейски, конечно, жалко.... Уж очень он многогранный и требует трепетности и внимательности, но опять же без фанатизма и пафоса!

Reply


ext_2717029 November 24 2014, 06:58:58 UTC
Боже, какой завар... прям захотелось выпить чаю и подзарядится энергией листочков.

Reply


ext_2731111 November 24 2014, 07:23:29 UTC
Ой как хорош блинчик:) Так все, чувствую, я буду приобщаться

А на сколько прекрасных церемоний примерно хватит такого вот блина?:)

Reply

ext_2795585 November 24 2014, 07:47:59 UTC
Бывает по-разному..... Особенно, если есть еще что попить из Шу или Шэн Пуэров... Но если он один... То есть варианта 2-3) К примеру, вы ярый Шу любитель и пьете каждый день (к примеру 1 раз вечером)... Тогда примерно 5 граммов (если по европейски) и граммов 10 (если варите или завариваете по-китайски). В итоге выходит пару месяцев если "в европе пить" и где то месяц, если "церемониться". Кто-то пьет чаще и больше, кто-то меньше и реже.... Но у меня блин "улетает" за месяц) А так это тоже своего рода эксПУЭРимент... и каждый раз получается по-разному. Был у меня один знакомый, которому блина хватало от дня рождения до дня рождения) Но это очень light вариант)

Reply

dmagog November 24 2014, 08:12:39 UTC
АндрейЧа верно говорит. Мне хватает месяца на два

Reply


hleg November 24 2014, 08:32:46 UTC
Вот его в следраз и пьем! На открытом огне сваренный!

Reply


Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени livejournal December 9 2014, 10:01:10 UTC
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи « Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]

Reply


Leave a comment

Up