Случайный Марков-генератор от Грега Хьюджилла выдал, не смущаясь, всю подноготную моего ЖЖ за год его существования. Цитирую as is, особо метко-абсурдные фразы просто выужены из общего потока сознания:
[ Про музыку... ]- Trippin' the XXIst century, уж больше
(
Read more... )
А вообще если читать вырванные из контекста фразы, то получается такой интллектуальный метатекст, в духе какого-нибудь трудночитаемого немецкого философа
Reply
А если чуточку серьезней, то мне логика этого генератора очень напомнила именно что сон, по тому, как аккуратно склеиваются обрывки вполне реальных событий/фраз в довольно абсурдном порядке.
Reply
Гм... А мне вот редко снятся сны, склеенные из обрывков реальности. Чаще всего это цельные сюжеты, не имеющие отноешния к реальности, причем с персонажами, которых я в жизни не встречала никогда. Редко-редко в сны залетают друзья, родители, покойные знакомые и личности типа Анжелики Варум или Путина.
Reply
Ты смотрела ли "Науку Сна" Гондри, кстати говоря? Вот он довольно точно показал, как сон функционирует (да и уже в ранней короткометражке у него тоже про это было).
* А понятие мутотекста смело встает в один ряд с наукой болтологией ;)
Reply
Reply
И сам Гондри мне жутко симпатичен своей бьющей через край фантазией. Самый что ни на есть живой пример человека творческого, со всеми положительными и не очень из этого следствиями.
А есть, кстати, такие люди, которые выражали своё "фи" по отношению к Science of sleep в том смысле, что, мол, "незачем снимать кино про откровенно больных людей" :)) Но я такие точки зрения не поддерживаю (видимо сам не считая себя 100% здоровым :)
Reply
Меня тоже напряг инфантилизм главного героя. Даже больше, чем его проблемы со сном. Но фильм же - не физиологический очерк для специалистов-психиатров. Болезнь героя ведь несет какую-то идейную нагрузку. Так что, по-моему, претензия необоснованная. В конце концов, Родя Раскольников тоже был болен. Та шо - после этого не снимать о нем кино??? :)
Reply
Leave a comment