Сны моего журнала

Oct 17, 2007 01:53

Случайный Марков-генератор от Грега Хьюджилла выдал, не смущаясь, всю подноготную моего ЖЖ за год его существования. Цитирую as is, особо метко-абсурдные фразы просто выужены из общего потока сознания:

[ Про музыку... ]- Trippin' the XXIst century, уж больше ( Read more... )

humour, trifles, thoughts

Leave a comment

klop_govorun October 17 2007, 08:55:04 UTC
Ура! Повелитель назвал меня "достойным френдом"! :)
А вообще если читать вырванные из контекста фразы, то получается такой интллектуальный метатекст, в духе какого-нибудь трудночитаемого немецкого философа

Reply

dmagic October 17 2007, 09:15:33 UTC
Тем более достойный, что дочитала до конца эту мутотень. Тьфу, то есть мутотекст, во! теперь знаю, как это зовется :) спасибо.

А если чуточку серьезней, то мне логика этого генератора очень напомнила именно что сон, по тому, как аккуратно склеиваются обрывки вполне реальных событий/фраз в довольно абсурдном порядке.

Reply

klop_govorun October 17 2007, 09:55:03 UTC
Мутотекст - это новое слово в литературоведении! Хотя явление существует уже давно (см. мутотексты Сорокина, например:)).

Гм... А мне вот редко снятся сны, склеенные из обрывков реальности. Чаще всего это цельные сюжеты, не имеющие отноешния к реальности, причем с персонажами, которых я в жизни не встречала никогда. Редко-редко в сны залетают друзья, родители, покойные знакомые и личности типа Анжелики Варум или Путина.

Reply

dmagic October 17 2007, 10:31:10 UTC
Я в том смысле, что разные детали сна выглядят вполне реально и время от времени даже знакомо, но в целом, если трезво взглянуть, фантазия зашкаливает, выражая какие-то наши подсознательные страхи и желания. Абсурд там, должно быть, лишь на первый взгляд.

Ты смотрела ли "Науку Сна" Гондри, кстати говоря? Вот он довольно точно показал, как сон функционирует (да и уже в ранней короткометражке у него тоже про это было).

* А понятие мутотекста смело встает в один ряд с наукой болтологией ;)

Reply

klop_govorun October 17 2007, 10:39:31 UTC
О! "Науку сна" как раз посмотрела впервые пару недель назад. В очередной раз влюбилась в Берналя и восхитилась картинкой. Конфета ,а не фильм :)

Reply

dmagic October 17 2007, 23:01:37 UTC
Берналь - это да :) из тех кросавчегов, кого французы оч.любят называть lover (да-да, так и пишут). Встает в один ряд с crooner, collector и прочими милыми местными англицизмами.

И сам Гондри мне жутко симпатичен своей бьющей через край фантазией. Самый что ни на есть живой пример человека творческого, со всеми положительными и не очень из этого следствиями.

А есть, кстати, такие люди, которые выражали своё "фи" по отношению к Science of sleep в том смысле, что, мол, "незачем снимать кино про откровенно больных людей" :)) Но я такие точки зрения не поддерживаю (видимо сам не считая себя 100% здоровым :)

Reply

klop_govorun October 19 2007, 11:14:17 UTC
==А есть, кстати, такие люди, которые выражали своё "фи" по отношению к Science of sleep в том смысле, что, мол, "незачем снимать кино про откровенно больных людей"

Меня тоже напряг инфантилизм главного героя. Даже больше, чем его проблемы со сном. Но фильм же - не физиологический очерк для специалистов-психиатров. Болезнь героя ведь несет какую-то идейную нагрузку. Так что, по-моему, претензия необоснованная. В конце концов, Родя Раскольников тоже был болен. Та шо - после этого не снимать о нем кино??? :)

Reply


Leave a comment

Up