Был час прогуляться в Дижоне. По причине мерзкой погоды получилось некоторое количество снимков исключительной готишности (по крайней мере в необработанном виде). Самый "маст си" - никакой не дворец Дюка, а фасад местного Нотр-Дама (Мишленом засунутый где-то в хвост списка достопримечательностей) с тремя рядами скульптур-горгулий. Исключительной психоделичности архитектура. Нащелкал его в разных шизоидных проекциях, потом буду разбираться.
По наводке Рутара зашел пообедать в пиццерию чемпиона Франции по пиццам. Забегаловка вполне демократичная, с бутербродной стойкой при входе и несколькими столами за ней (вывеска, правда, намекает на еще три зала вверх по лестнице). Сам чемпион на всеобщем обозрении исполняет пиццы.
Вот этот ресторанчик, он в двух шагах от центральной площади (перед Дюковым дворцом)
Моццарелла капрезе. Презентация неплоха, но мне ближе классический вариант - кружками, с базиликом и немного чеснока. Тут ни того, ни другого. Хотя масло пахло базиликом. Моццарелла была хороша, а помидоры - пластмассовые французские. Ну почему в Италии и зимой нормальные помидоры, а во Франции фигня какая-то?
Пицца "Густозо". Неплохо. Каперсы, еще чего-то там. Начинка с фантазией.
В-общем, если настигнет голод в Дижоне - вполне можно посетить.