Итак, сегодня я решил сам приготовить пиццу.
Сразу скажу, что если Вы заглянули сюда в поисках удачного рецепта для пиццы, не читайте всё, что идёт дальше, этот рецепт нельзя назвать удачным по многим разным причинам.
Итак, давайте разбираться, что же я такого заварил.
Во-первых я взял уже готовое тесто для пиццы, развернул его, и решил - надо бы завернуть края, а то я же делаю чёрт-знает-что - вдруг вся начинка утечёт.
Да, и не спрашивайте меня, откуда появились многочисленные вмятины. Хотя, может, в этом был толк.
У каждой пиццы должен быть соус. Я не долго думая достал из холодильника аррабьяту - острый соус, который я обычно использую для пасты - и "равномерно" покрыл ею всю поверхность:
Стоит отметить, что аррабьята действительно подошла к пицце весьма неплохо. Специально для того, чтобы приготовить пиццы, я купил тонко-нарезанной итальянской ветчины - prosciutto. Однако из одной ветчины пиццу делать бесполезно. Однако, открыв морозилку, я обнаружил, что у меня есть великолепный выбор: положить сверху сосиски или пельмени. Угадайте, что я выбрал.
Я плюнул на это дело и жахнул сверху яблок. Все кусочки яблок я предварительно смочил лимонным соком, чтобы не темнели.
Итак, острый соус + ветчина + яблоки. Чего ещё не хватает пицце до завершения. Конечно, не хватает сыра.
С сыром я решил особо не выпендриваться, а просто натёр моцареллы:
Как видите, пицца уже выложена на противне аж на двух слоях пекарной бумаги. Сейчас она отправится в духовку, разогретую до 230 градусов.
Через 7 минут мы достаём пиццу из печки, чтобы добавить туда ещё один ингредиент. Я решил положить по бокам немного камамбера, а то что-то я его не ем так - ещё испортится, того гляди.
Камамбер выложен в вершинах почти правильного шестиугольника по краям пиццы.
Теперь мы отправляем пиццу в духовку ещё на 4 минуты на слабом огне. Вот результат:
В правом верхнем углу виднеется специальный круглый нож для пиццы. Можно приступать к ужину.
После дегустации я могу сделать следующие выводы:
1) Надо думать головой перед тем как класть яблоки с острым соусом
2) Если уж делать пиццу с яблоками, надо сначала посыпать начинку моцареллой, а уже сверху класть яблоки
3) Не загибайте края у теста - они становятся твёрдыми
4) Моцареллы, видимо, надо в полтора раза больше
Приятного аппетита, Ваш начинающий Chef de cuisine.