9-11 мая в Вене проходил седьмой фестиваль еды (если совсем точно фестиваль гурманов).
Фестиваль собирает производителей национальной и натуральной еды со всей Австрии.
01.
На фотографиях с сайта фестиваля идилличные картинки: белые скатерти, красивые хлеб и сыр, вино в бокалах. А вокруг цветы и золотой Штраус. Разве такую красоту можно устроить в парке?
02.
Оказывается можно.
03.
Мы были там в час дня пятницы. На фестивале было не протолкнуться! И если честно без хорошего знания языка и местных блюд мы немного растерялись. Вроде знаешь, как картошка, как яйцо, а на деле ничего не понятно.
Но со всем можно справится. Например может помочь карта.
04.
Павильоны с едой объединены по географическому принципу. Производители из девяти областей Австрии приехали в городской парк Вены.
05.
Вход на фестиваль бесплатный. Гуляй - не хочу.
06.
07.
Можно делать несколько вещей (иногда одновременно):
- Есть
- Пить
- Дегустировать
- Покупать
- Наслаждаться природой
С природой разобраться легче всего. Цветущий рододендрон, пруд с уточками - глубоких познаний в культуре Австрии тут не понадобилось.
08.
На фестиваль мы пришли очень голодные поэтому нашли первую же палатку с едой и решили перекусить.
Главное помнить: в одиночку с порциями национальной пищи не справиться! Одну на двоих брать удобнее и попробовать так можно больше.
09.
В палатке люди брали квашеную капусту, картошку почему-то с глазуньей, колбаски.
Мы решили, что нам хватит сосиски и картошки. И вот я говорю "картошку и сосиску, bitte".
И мне наваливают:картошку, как оказалось с мясом, сверху яичница и к этому тарелку капусту. К колбаске прилагалась горчица, хлеб и нечто, что я приняла за тертый сыр. Если на картошку с мясом кладут глазунью, то сыр к колбаске как раз.
10.
Я зачерпнула сыра от души и как же мне поплохело! Это был хрен! а напротив сидят добропорядочные австрийские пенсионеры, а запить нечем, а куда бежать? Я, наверно никогда не забуду этот хрен.
Зато могу сказать, что квашеная капуста была такая нежная, такая прекрасная, и её оказалось так много, что часть пришлось выкинуть...в будущем на такие мероприятия на всякий случай буду брать тазики для еды)
Обедали мы в районе Тироля, но особенно на фестивале пиарили хрен из Штирии.
Смотрите какой красивый лежит.
11.
Для поклонников: шоколадка с хреном.
12.
Одно из блюд, которые мы хотели попробовать была спаржа. Тем более в конце апреля-начале мая как раз начинается время спаржи. Со спаржей на фестивале проблем не было.
Спаржа зеленая живая.
13.
Спагетти со спаржей
14.
И спаржа в голландском соусе с жареным картофелем.
15.
На вид красота. На вкус: ну, ничего я в ней не обнаружила...
16.
Больше, чем хрен и спаржу на фестивале в Австрии любят масло из тыквенных семечек
(и заодно из всяких других семечек тоже)
Вот агрегат, который выжимает масло на месте. И его тут же можно попробовать.
17.
Масло можно пробовать или просто так или на кусочек хлеба. Маленькую бутылочку этого масла мы прихватили с собой.
18.
кроме масла можно попробовать тыквенные семечки. Особенно хороши были в шоколаде.
19.
А вот разные орешки и семечки в глазури.
20.
Много необычных масел. Мне запомнилось из лесного ореха - у него был очень приятный, характерный ореховый аромат.
21.
Бутылочки на любой вкус. Был даже сироп из сосновы иголок о_О
22.
Kattus - венские игристые вина с 1857 года.
23.
Джемы. Все конечно же с пометкой bio.
24.
Бутылками закупаться необязятельно. Можно сначала попробовать бокал.
25.
Я попрбовало вот такое непонятное, красное, игристое. С Бокалами дела обстоят так же как и на рождественских ярмарках: 3 евро залог, которые вернут в обмен на бокал.
26.
Без хлебобулочных на фестивале тоже не обошлось.Круглый.
27.
Квадратный.
28.
К чаю.
29.
Ко дню матери.
30.
На хлеб надо что-то намазывать.
Моцарелла с помидорами.
31.
32.
Колбаса.
33.
Мясо.
34.
Это наверно Феррари среди аппаратов по нарезке мяса.
35.
Для истинных гурманов были представлены деликатесные виноградные улитки на гриле.
36.
И икра улиток. Очередь была ого-го, да и не сильно-то хотелось попробовать, так что прокомментировать не могу.
37.
А я съела мороженое :)
38.
Спаисбо за внимание.
официальная страничка фестиваля