(no subject)

Jun 27, 2016 06:31

Хотеть быть успешнее остальных - похвальная затея. Это хорошо, когда есть к чему стремиться. И быть успешнее наиболее легким путём - правильно и объяснимо с точки зрения эволюции. Человек - ленивое животное. Он хочет есть, спать, размножаться и ничего при этом не делать. Человек обладает разумом и этот разум подсказывает ему, что есть разные пути достижения Успеха.

Какие? Посмотри вокруг.

Все кругом охренительные фотографы. Все разбираются в политике, философии, психологии. Девушки хотят быть моделями, ведущими, стюардессами. Парни хотят быть руководителями, предпринимателями, спортсменами.

И никто не хочет стоять у станка или пахать смену на заводе. Больше того! На встрече выпускников, едва ты скажешь, что ты токарь/слесарь/плотник, ты будешь дружески похлопан по плечу, словно ты неудачник, достойный сочувствия.

Но такие ли неудачники, эти люди, умеющие добывать? Люди, умеющие строить, ремонтировать, производить. Нет. Эти люди - столпы налаженной жизни. Столпы твоего завтрашнего дня.

Есть ли ценность в юристе, не умеющим починить капающий кран? А модельер, визжащий при виде крысы, заслуживает уважения? Нет, нет и нет. Мужчина должен быть сильным! Должен быть сообразительным! Женщина должна быть опорой, поддержкой! Слабой и поэтому нежной.

Понимаешь, это сильно животрепещущая тема для меня. Ты же чувствуешь это. Я небольшой, но начальник в своей организации. И каждый день я сталкиваюсь с этими самыми мужиками - прошедшими армию (не убогую часть, где убивают время, делая кантики, а побывавших в горячих точках), которые по звуку определят поломку в машине, у которых крепость рукопожатия сильнее, чем у твоего тренера по фитнесу, который ты посещаешь после работы в банке. И эти люди получают копейки по сравнению со всякими политиками и дизайнерами.

Почему? Разве это справедливо? Я еще раз задам вопрос - что важнее - километр железной дороги или удачная фотография? Каждому - своё, я знаю, так было написано на воротах Освенцима, но мне искренне жаль людей, чьи руки в мозолях, но чей вклад невидим из-за тотальной пропаганды "правильного" образа жизни москвича.

Сколько раз ты слышал в школе - не будешь учиться, будешь дворником. Нет связей - нет будущего. Нас НАУЧИЛИ стыдиться работы руками. Дали понять, что это работа для второсортных. И никто не хотел быть второсортным.

Есть такая профессия - Родину позорить, называется "футболист". Но есть и такой конкурс, где справедливость торжествует. С ненавистным англоязычным названием WorldSkill.

Смысл конкурса в представлении своей рабочей специальности, демонстрация профессионализма и навыков. Международные состязания сварщиков, фрезеровщиков, поваров, автомехаников, сантехников - это эпично и крайне полезно для обмена опытом и для повышения квалификации.

Наши российские ребята, студенты колледжей и техникумов, составляют достойную конкуренцию ученикам из европейских стран. Представляя собой наиболее полезную прослойку молодежи, они творчески подходят к заданиям, завоевывают медали и отстаивают честь России. В их руках - наше будущее.

Московские студенты - элита российского движения рабочих специальностей. Огранщики драгоценных камней и мастера оптики, геодезисты и машинисты, принесли команде из столицы 15 золотых медалей, благодаря которым Москва выиграла конкурс на правах безусловного лидера.

P.s. ты можешь быть кем угодно и работать, где угодно. Не стыдись того, кто ты есть. Если тебе повезло больше, чем остальным и под твоими ногтями не бывает грязи, то это значит лишь то, что эта грязь у кого-то другого, вместо тебя.


Мосводосток, Москва, Рабочие, Специальности, колледж, Россия, worldskill, будущее, Слесарь, молодежь, техникум

Previous post Next post
Up