Хлорное железо, конечно, лучше в руки не брать, ваш Капитан Очевидность
ЛУТом не делал плату наверное не меньше двух лет. Ну на то были свои причины, я вообще два года электроникой шатко-валко занимался :).
Поступил тут заказ, и решил я сделать прототип ЛУТом. В общем-то можно (да наверное и нужно) было заказать всё в Резоните, но хотелось тряхнуть стариной. Плюс испытать новый-старый способ
alex_avr2 с фольгой .
К сожалению с фольгой у меня ничего не получилось, как я не бился. Только принтер себе испортил ей. По сему не рекомендую. А вот с самоклейкой вышло просто кошерно. Правда тоже со второго раза. Огрехи доправил обычным маркером для компакт дисков.
Плата ЗДОРОВЕННАЯ, плата моей мечты
Впервые делаю плату таких здоровых размеров. Если бы она была не Г-образной, то вообще хрен бы я её протравил. Но вообще никогда больше не буду делать Г-образные платы - не технологично ни разу. Лучше делать две прямоугольные, а потом их соединять. Вопрос только как, если дёшево и сердито, и серия 500 штук? Хотел сделать в заказе однослойки, для удешевления.
Для травления купил отличный кувшинчик за 80 рублей на 2 л . На кувшин растворил всю банку безводного хлорного железа.
Бульбулируем и травим
Правда, плата целиком не влезла, пришлось травить этапами. Результат вы видите. Монтировал сегодня до 6 утра. В 8 был у врача (часок поспал), врач глядя на меня сразу продлила больничный :)))).
Для бульбулятора думаю сделать вниз из каких-нить жёстких пластиковых трубок бульбулирующую конструкцию. Но там где булькает сильнее травится в два раза быстрее. Так же думаю о технологии подогрева этой жидкости, но пока ничего в голову не приходит.