Cериальное, часть б/н.

Jun 27, 2016 12:56


Будем считать, что я махнул рукой одновременно с нажанием "поехали!".

1. Энджи Трайбека. Angie Tribeca, если по-русски.
Это имя такое. А еще трайбека - это название какого-то там района в нью-йорке, имеющего в плане треугольную форму, от чего и название произошло - Triangle Below Canal Street - TriBeCa. Откуда я знаю? От гугля. Искал сериал, нашел статью в вики об этом районе, будь он неладен.
Но речь не о том.
Сериал комедийный, как раз в том стиле, что я люблю. В кадре полный сюр и бред, персонажи делают черт-те что, и это смешно. Обыгрываются буквальные значения слов ("я туда не пойду, там уже репорторы что-то вынюхивают". Там действительно стайка репортеров обнюхивает место преступления), стебутся штампы из полицеских фильмов (например, обязательный блюющий полицейский на месте преступления, будь то труп старушки, или музей, где украли картину).
В сериале мелькают знакомые лица - Лиза Кудроу (Фиби из Друзей), Билл Мюррей (много кто много откуда). И что мне нравиться - пролкятые межличностные отношения обгрываются в том же пародийно-стебнутом ключе - много смеха и никакого напряга.
Жду второй сезон.

1. Мужчина ищет женщину. Man Seeking Woman. Дословный перевод, что редкость в наше трудное время.
Ничего хорошего я от сериала с таким названием не ожидал. Думал, будет опять какая-нибудь "Анатомия секса в городе". Все оказалось гораздо лучше.
В первой же серии ГГ пошел на свидание с троллем. Это задало тон на все оставшиеся серии, где градус неадеквата если и не рос, то держался на уровне "охренеть, какой бред!" до последней серии первого сезона, где градус достиг уровня "факмаймозг". Чего там только не было... Свадьба в аду, до которого ГГ с другом перлись через какие-то дебри и кусты, японский друг Танака - типичный хентайный монстр с членощупальцами, Мамаша, для которой её сынок - самый лучший, вплоть до организации цекви имени Джоша (это сын).
Последняя серия 1 сезона переплюнула все предыдущие по накалу страстей и зашкаливающему уровню сюра и бреда. Это ж надо быдо придумать и снять.
"Хайль Траканон! Убью всех вас!"

Стоит смотреть, однозначно. Конечно, если вам нравиться юмор, основанный не на торте в рожу и попердывании, а на сюре, игре слов, и вообще бреде в кадре. Людям же, кто западает на всяких овощей-вампиров, смотреть противопоказано - может случится перенапряг извилины, и не дай бог, она разделится на две.

3. ЧОП. По-русски - ЧОП.
Русский сериал. Однако. Ну тут всё сложно. Главная проблема в том, что сериал пытается сидеть на всех стульях сразу. Тут и вполне годный юмор, местами даже шедевральный, как в этой сцене:

image Click to view



и в тоже время попытки внести те самые, нежно ненавидимые мной "межличностные отношения" (тм) в виде нежных чувств Андрея, которого, кстати, играет Сэм Никель. Да, тот самый, который когда-то на улицах ходит, шупал сиськи у встречных баб, снимал это на видео, и выкладывал на ютуб. А я еще смотрел и думал, где ж я этого растрепанного типа видел. Так вот, а нежные чувства он испытывает к некой Снежане, девушке с ресепшена СПА-салона, которую играет какая-то неведомая Яна Кошкина. Она же мастер спорта по художественной гимнастике, согласно того же кинопоиска. Не знаю, какова она в художественной гимнастике, но в художественной актерской игре она как-то не очень. Эротишно прогнуться, отставив попу, она могЁт. А сыграть чувства - не очень. Особо заметно в последней сцене первой серии первого сезона, как раз перед тем, как Сэма Никеля голый мужик обнимет. Ну да, тоже юмор.
Меня, в силу профессиональной деформации, больше интересует местный айтишник. Точнее, айтишница. С полом айтишника связан весьма смешной эпизод, кстати. Это когда Толя (а тут спойлер, низзя).
Во-первых, характерный персонаж, а во-вторых, у неё в берлоге играет весьма интересный такой дарк метал. Хочу узнать, что за группа.
Машу играет Екатерина Рокотова. Тоже понятия не имею, что за актриса, но сравнивая два фото на кинопоиске  - Яны-Снежаны и Екатерины-Маши, я подумал, что лучше бы эту Снежану играла Екатерина. Она гораздо красивее художественной гимнастки.
Что еще сказать... Как это правильно называется... Режиссерское решение, наверное. Сериал снят в стиле всяких там передач в прямом эфире, персонажи разговаривают с камерой, время от времени поскакивают монтажные вставки - "интервью", якобы взятые у персонажей. Некоторые шутки весьма удачно завязаны именно на такие вставках. Особенно несколько эпизодов с Толей. Толя - вообще отдельная нить. Красная. Или не красная. Не знаю я какая, от меня папа ушел, но не потому что я виноват, а он был пасечник а пчелы мед перестали давать, а потом и мама тоже перестала. Персонаж в себе. В своих думках, переживаниях. Актеру - респект и уважуха, такого персонажа не так-то легко отыгрывать, а Геннадий Масленников прямо таки живет им.
Смотреть можно, если пропускать эпизоды со Снежаной. Мало того, что актриса никакая, так ещё и говор у нее какой-то, и блядским вроде не назовешь, но настолько в стиле "ятакаярастакаяидалабытебевтвоейкрутойтачкесразу", что хочется блевать. Прямо как тому полицейскому на месте преступления. Не, может это конечно настолько крутой отыгрыш персонажа... Но вериться в это с трудом.

извращенный вкус, сериалы, за жизнь

Previous post Next post
Up