Санкции и полки продуктовых магазинов

Aug 09, 2014 18:17

Сразу скажу, что о политике говорить не собираюсь - вещь не только бессмысленная, но и надоевшая. Стоило не так давно поднять вопрос реконструкции Крымской энергосистемы, так неизвестно откуда набежали политтролли. До сих пор редкий день проходит, чтобы не пришлось парочку или хотя бы как минимум одного забанить ( Read more... )

Хабаровск, на манжетах

Leave a comment

tlg25 August 9 2014, 09:42:41 UTC
Да, с китайскими грушами мы один раз накололись. Купили в Москве в "Перекрёстке" очень дешовые и очень вкусные(сочные, сладкие и достаточно твёрдые одновременно) китайские груши. Уплетали за обе щеки всей семьёй. Но мы не алергики. Принесла на работу, угостила знакомого. Само собой груши мыли. А у него аллергия на фруктовый воск, видимо что-то в принципе не смывается, за час у человека так лицо разнесло от аллергии! Очень перепугались, через 2 часа начало опадать и потом прошло, но больше такие груши не беру.
Часто покупаю на рынке на окраине Москвы российски и белорусские обычные сыры, недорогие и вкусные, (импортные сорта там же покупала(Маасдам, Моцареллу в твёрдом похожем на обычный сыр виде. Скорее как деликатес, хотя цены тоже были очень доступные), но однажды когда захотела попробовать белорусский "Пармезан" мне сама продавщица отсоветовала, сказала, что не надо покупаться на цену, ни в какое сравнение с настоящим пармезаном не идёт и вообще на вкус своеобразный. А уж сыры с плесенью у нас вообще не производят. Хотя они и не входят в ежедневный рацион, периодически дома на праздники или в гости к любитеям такого сыра покупала, жалко, если его не будет.

Reply

brodie_jean August 9 2014, 11:21:49 UTC
моцареллу в России уже делать научились, маленькими шариками в рассоле. Не Бурата конечно, но для салата вполне себе годится, да и цена не такая, как на итальянскую.

Reply

tlg25 August 9 2014, 14:36:52 UTC
Моцареллу шариками я покупала очень редко именно для салата в Ашане, и даже не обратила внимание, чьё производство. А бывает иногда Моцарелла (Германская, Голландская) - как обычный твёрдый жёлтый сыр, только светлее по цвету и с очень нежным непохожим на другие твёрдые сыры вкусом, как раз нечто среднее по вкусу между обычным твёрдым не острым сыром и шариковой моцареллой.

Reply

dimas August 9 2014, 17:11:20 UTC
Гх-м, все, что я видел в московких сетях, так же похоже на даже дешевую моцареллу, как "Рабинович напел" на Каррузо ...

Reply

brodie_jean August 9 2014, 17:12:14 UTC
не нравится - не ешьте.

Reply

dimas August 9 2014, 17:12:55 UTC
бгг, "слив засчитан" (с)

Reply

dkphoto August 10 2014, 23:04:23 UTC
Дешевую мацареллу я видел и вроде бы итальянского производства (по крайней мере, если верить ценнику). Но она просто никакая - мягкая и безвкусная, сравнивать уместнее всего с пластилином...

Reply

dkphoto August 10 2014, 22:54:08 UTC
А мне всегда казалось, что покрытием фруктов вроде воска как раз грешат главным образом американцы, а не китайцы...
Белорусские сыры в Хабаровске не припомню, по крайней мере в супермаркетах.
Мы тоже бри не брали на каждый день, цена все-таки немилосредная. Но иногда к бутылочке хорошего белого вина, да с хрустящим багетом, да с белым (австралийским или американским) виноградом!.. Эх, поэма!..
А еще с бри очень вкусно есть блинчики. :)

Reply


Leave a comment

Up