Leave a comment

svetttikkk September 17 2010, 06:49:51 UTC
Метро - уже 26 рублей, хотя если покупать на 60 или 70 поездок сразу.. не знаю, мне повезло, проезд оплачивает работодатель, я даже не интересуюсь существующими тарифами..
И еще, по-моему, билет на электричку действует только в пределах тех же суток, в которые он покупается. Хотя для Спутника, возможно, другие, более долгосрочные билеты... Раньше я тоже жила в Подмосковье, но гораздо более дальнем, очередей не было. Народ ухищрялся по-разному: кто-то пролезал в дырку в заборе и ехал зайцем, а кто-то (чаще всего) заказывал билет у друзей из более ближнего к Москве пункта (т.к. контролеры заходят не сразу), чтоб билет выходил несколько дешевле, а то цены на проезд весьма высоки, особенно для такого сервиса, как в наших электричках :) Остальные создавали не такую уж большую очередь. Но если зайти на Яр.вокзал в пятницу вечером...........

Reply

dkphoto September 17 2010, 06:55:14 UTC
Знаю, что разовая поездка в метро ныне 26 рублей стоит, но вы правильно предположили, что я в расчетах учитывал "оптовую скидку". :)
Билеты на "Спутник" продаются как минимум за день - так брал. :)
По системную проблему безбилетников в электричках мне рассказывали. Да и я сам видел несколько раз, как народ сигал через турникеты...
Должен заметить, что цены на пригородные перевозки уже близки близки к лондонским, а вот качество как самих поездов, так и инфраструктуры пока еще весьма далеко от желаемого...

Reply

yuri7751 September 17 2010, 08:03:04 UTC
Цены на пригородные перевозки давно (минимум 2 года как) превысили корейские. Я сравниваю электрички с корейским метро, которое ходит уже за более, чем 100км от Сеула.
А теперь и цены на метро в Москве сравнялись с Сеульскими.

Reply

dkphoto September 17 2010, 09:51:07 UTC
При этом, на мой взгляд, сеульское метро одно из самых удобных в мире. :)
Ну а про родину слонов и ее феномен все уже давно сказано. :)

Reply

yuri7751 September 17 2010, 12:52:29 UTC
Не забуду, как автралийки мне рассказывали, как они по Москве на метро ездили. "Как же вы ориентировались?" - "Очень просто! Мы купили карту на английском и на слух по объявлениям диктора в вагоне находили на ней более-менее похожие названия" :)

Reply

dkphoto September 18 2010, 23:43:21 UTC
Мне кажется, что с навигацией в московской подземке вовсе не все так печально - надписей на английском языке хватает, в том числе на схемах в вагонах.

Reply


Leave a comment

Up