Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня утром решили мы с друзьями и своей собачкой прогуляться по первому снежку до скалы Висячий Камень.
Скалы Висячий камень находятся недалеко от г. Новоуральск. Эта не точка, обозначенная на картах, как гора Висячий Камень, на которой сейчас открыта горнолыжная трасса, а вершина, находящаяся в 2 км южнее этой горы. Большинство местных жителей под названием "Висячий камень" имеют в виду именно это скалу, это одно из излюбленных мест отдыха Новоуральцев.
Скалы имеют отрицательный наклон, как бы нависая над лесом, и хорошо просматриваются с Билимбаевской дороги, которая ведёт из города Новоуральска в сады.
На вершине хребта много мест, где можно расположиться на привал и отдохнуть. С вершины открывается изумительная панорама предгорий Среднего Урала. Можно увидеть и сам "закрытый" город Новоуральск, и Верх-Нейвинский пруд, и озеро Таватуй.
У подножия горы россыпи больших камней, что может немного затруднить передвижение вдоль скал. Соблюдая осторожность можно спуститься к скальной стене, нависающей над округой и испытать прилив адреналина.
Через хребет, на котором находится скалы Висячий Камень, и далее через саму гору Висячий Камень проходит граница Европы и Азии. У подножия хребта начинаются речки Черный Шишим, Ольховка и Бунарка, причём Черный Шишим течёт в Европу (в р. Чусовая), а Ольховка и Бунарка - в Азию (в р. Нейва).
По пути к скале было несколько завалов.
Вышли на прямую, как стрела просеку.
Подобные сваленные деревья попадаются через каждые пятьдесят метров. Ураган постарался.
Подъём к скале на высоту 500 метров.
Вышли к войсковому стрельбищу.
Наконец на вершине показались скалы.
Со скалы открывается завораживающий вид.
фото большого разрешения Вид на Новоуральск.
фото большого разрешения
Высота стены около 20 метров.
Спуск со скалы.
А вот и главные герои - Роман, Константин и наш верный спутник - миттельшнауцер Эмир. Ваш покорный слуга остался за кадром.