Если честно, ни один баварец не знает, что такое баварское жаркое, но этот рецепт известен любой немецкой хозяйке. Поэтому моя заслуга только в названии.
Такая картина- вы открываете холодильник, а там только сосиски, картофель, бекон, лук, морковь, кольраби, петрушка, чеснок и сливки.
Такой вот нормальный, зажиточный немецкий холодильник.
Больше для жаркого, кроме соли и перца конечно же, вам ничего не понадобится.
Я исповедую Simple Food. Всё должно быть просто. Времена Пола Бокюза с его: "Возьмите 4,5 гр." соли давно прошли. Когда вы проголодались, вернулись уставшими с работы, вы же не будете доставать весы и взвешивать морковку. Всё делаем на глаз. К этому рецепту скажу: картофель в этом блюде выполняет функцию гарнира, поэтому берите столько, сколько съедите или сколько есть. Бекона достаточно 2 шаЁбочки, как говорит кулинар и автор сборника
"Гурманы, всех стран объедайтесь" В.Каневский, иначе пересолите блюдо. С морковью аккуратно, она придаёт блюду сладость. Ну со сливкам трудно что либо сделать неправильно. Петрушку, чеснок и кольраби тоже в умеренных количествах. Ну, а сосисок кладите столько, чтобы не стало плохо.
Все режем кубиками и шаЁбочками. Кто что как умеет.
Обжариваем лук с беконом, потом добавляем чеснок, морквь, картофель и кольраби.
Процесс обжаривания обязателен. Обжаренные овощи придают блюду вкус. Затем посолите, поперчите и залейте всё водой. Но не забывайте - это жаркое, а не суп, поэтому вода должна покрывать овощи, а не овощи плавать в воде. Когда овощи будут почти готовы, обжарьте порезанные сосиски в сковороде до золотистого цвета, затем залейте сосиски сливками закипятите один раз и добавьте в жаркое. Теперь не забудьте перемешать всё пару раз, поскольку после добавления сливок, шансы на «пригореть» очень велики. Добавьте зелень петрушки и прошу к столу!