"Мы хотим светлой музыки, больше глупостей, слаще нежностей..."
На позапрошлой неделе Владимир "Бутлегер" Курашов предложил пообщаться в программе Хэштег с украинской группой Bahroma. Стыдно было признаться, но до этого момента я совсем ничего про них не знал и не слышал. А послушать было что.
Не знаю, как у вас, а я при первом прослушивании незнакомого материала пытаюсь найти аналоги. Слышал я такое уже где-то или передо мной что-то принципиально новое. Первое впечатление настойчиво твердило, что Bahroma этакая производная Океана Эльзы только на русском языке и менее агрессивная.
Click to view
Чутьё меня не подвело, чуть позже оказалось, что саунд-продюсером первого альбома группы был клавишник Океана Эльзы. Потом мне показалось, что вокал уж больно знаком. Это удивительно, но голос солиста группы Bahroma Романа Бахарева звучит один в один как у Рейнарса Кауперса из Brainstorm.
Несмотря на всю вышеописанную "вторичность", выключать не хотелось совсем. Только хорошенько вслушавшись, понимаешь, что все эти похожести на кого бы то ни было, полнейшие пустяки. Парням из Бахромы удалось создать что-то своё. Атмосфера, образы и настроение были совсем не похожими ни на Океан Эльзы, ни на Brainstorm.
В пятницу, сразу после того, как мы записали программу Хэштег у ребят был концерт в баре "Маклауд", куда я и отправился по настоятельному приглашению всё того же Курашова, за что спасибо ему огромное.
Я не перестаю удивляться тому, какого хорошего звучания удаётся добиться некоторым звукорежиссёрам в, по сути, подвальных помещениях. Уже восхищался в предыдущих постах шикарным звуком в Сайгоне и вот теперь был свидетелем того же самого в Маклауде.
Никогда бы не подумал, что на такой небольшой площади можно организовать полноценную сцену. Однако, этого удалось добиться с большим успехом. Никто не мешал музыкантам, а они совершенно спокойно могли позволить себе "порубиться" на сцене, ничего и никого из коллег не уронив.
Сам концерт получился что надо. 2,5 часа без перерывов, за исключением небольших пауз, в которых что-нибудь поднастраивалось или приводилось в чувство. Например, электро-гитара. На неё периодически что-то находило и она отказывалась играть. Правда это совсем не помешало дать жару во время исполнения самых забойных песен группы.
100 раз пожалел, что не знал наизусть ни одной песни. Публика подпевала только так. Даже БГшную "Движение в сторону весны" подпеть не смог. Память совсем никудышная стала. Кстати, БГ по просьбе всех присутствующих спели два раза.
Парни из Бахромы отлично ведут себя на сцене. Очень легко, куражисто и по рокенролльному. Солист Рома Бахарев ненавязчиво, непринуждённо и в меру общался с публикой.
Удивительным образом не прозвучало ни одного слова по поводу ситуации, которая сложилась между Россией и Украиной. Ни со стороны музыкантов, ни со стороны публики. Кстати, и во время Хэштега мы эту тему тоже не затрагивали. Да и вообще если честно, глядя на участников группы, послушав их песни, язык не поворачивается говорить об этом, как бы не хотелось.
Спасибо ребятам за лучи добра и мира, которые они привезли с собой в Тюмень. Надеюсь, им у нас понравилось, несмотря на то, что было довольно холодно. Спасибо Дяде Вове Курашову за то, что познакомил с такими классными людьми и вообще за всё.
Click to view