рис хорошо промыть- сменяя воду 3-4 раза, отдельно смешать 2 ст ложки сахара-1 чайная соли и самое главное 4-5 ст ложек РИСОВОГО УКСУСА .
рис в кастрюлю так чтоб воды было чуть больше чем риса 550 воды и 450 риса) все до кипения затем уменьшить огонь и варить 10 минутдо легкого потрескивания, затем снять кастрюлю дать постоять 10 минут не снимая крышки.
потом переложить рис в широкую миску и и облить сверху уксусной смесью, что заранее приготовили, не перемешивать дать все это впитаться.ждать пока не охлодиться до комнатной температуры.
потом листы водорослей -блестяшей стороной вниз...рис равномерно разложить в центре канавка для рыбы или авакадо кто что хочет.. и затем скручиваем рогожкой ..рокожку как бы вытягиваем все время верх если не получается то руками крутим.. лист края уксусной смесью слегка смачиваем и склееваем.
главное купить рисовый уксус в отделе китайская-японская еда там же палочки, васаби и маринованный имбирь)и рогожку.
have a fun!