... weekend

Dec 12, 2010 20:02


Че№3 целыми днями спит, а я занимаюсь своими делищщами… Без работы не плохо, когда есть что посмотреть. После эпической игры ЧГК в пятницу (как же прелестно почувствовать себя частью команды, прямо, как в былые времена при AURUM), где мы мастерски сорвали аж 2 приза: 1-е место в тренировке и спец.премию от команды «Пьет», день рождения, которой, собственно все и отмечали - «Кроссавчеги», начались безмятежные выходные, пропитанные музыкой и атмосферой xxxHOLiC с Mushishi…

Пожалуй, я люблю такие дни, которые медленно переливаются один в другой, ночь сменяется утром, а тебе порядочно наплевать на то, какое сегодня за окном число... - ведь у тебя свой счет времени… Вечером хочется отпроситься гулять на всю ночь, несмотря на «минус», ветер и (ох, уж этот Петроградский сленг) сосули с наледью…
А в комнате тепло, от аромалампы пахнет пихтой, предвещая скорые праздники, в колонках, извергая все оттенки зеленого и оранжевого играет что-нибудь на ирландский манер, а ты сидишь и в такт музыке бодро щелкаешь пальцами по клавиатуре ноутбука - настоящий маленький праздник на weekend.
Утром (кажется, это действительно было утро) мне довелось увидеть отличный сон, а после дочитать книжку, которой развлекать себя я имела возможность аж 2 недели.
Рей Бредбери - «Смерть дело одинокое».



Потрясающая вещь!
Всё повествование пронизано единым цветом, единым настроением, а, если приходится отклоняться от основной канвы «дождливой Венеции» в угоду какой-нибудь шутке, то она настолько трагична и горька, что лишь органично вплетается в повествование, абсолютно не нарушая общей картинки. Если и есть хорошие детективы, то, несомненно, эта книга в их числе. Никаких «сверхъестественностей», вся мистика укладывается в рамки Игр разума героя, который встречается с людьми, изменяя их и себя, превращаясь из Жертвы в Разоблачителя, а его разговоры с самим собой, подчиненные законам только лишь его логики, просто бесподобны! Да и вообще, говоря о персонажах, они все разные, воплощающие совершенно разные типы, яркие и продуманные до мелочей, будто живые люди.

для статистики: ГГ - ИЭИ, Элмо Крамли - СЛИ, Констанция Раттиган - ЭСИ.

Особо, конечно, порадовали примечания в конце книги... Там даже обнаружилось моё любимое, касательно термина "русские горки": Р.Г - так в США называется атракцион, известный в России как "американские горки"... - ну не прелесть ли! ^^
Осталось добавить, что фильм по этой книге я бы хотела увидеть непременно... и непременно в черно-белом варианте. Снять эту картину в цвете - это почти, как Штирлица расскрасить, а мое негодование при этом не знало границ ;)

соционика, книга

Previous post Next post
Up