Британская газета Daily Telegraph опубликовала список «вещей, которые за последние годы убил распространившийся повсеместно Интернет».
1. Вежливый спор
Анонимность интернет-пользователей, как оказалось, страшная вещь. Благодяря ей градус спора на форумах, в чатах и комментариях не опускается ниже той отметки, где люди могут допускать, что человека, не согласного с тобой, можно оставить в живых.
Сегодня стал свидетелем именно таких разборок. Уверен на 146%, что в настоящей жизни эта перепалка кончилась бы гораздо быстрее
2. Прослушивание музыкального альбома от начала до конца
У некоторых групп один хит на 100 песен. Устанешь кассету перематывать
3. Репутация и политическое будущее
Для нашего государства это актуально только в отношении стюардесс. Мне трудно представить, что должен ляпнуть российский политик, чтобы поставить крест на своей политической карьере
4. Пунктуальность
Приходить на встречу вовремя? Зачем, ведь всегда можно отправить сообщение, что задерживаешься.
Пунктуальность либо есть, либо её нет. Интернет здесь ни при чём. Хотя пунктуальность прививаема искусственно
5. Волнующий опыт первой покупки журнала для взрослых
Теперь, чтобы приобщиться к тайнам взрослой жизни, подросткам уже нет нужды робеть перед киоском. С одной стороны, хорошо, а с другой - и вспомнить нечего.
Это только одна сторона вопроса. Теперь и с противоположным полом знакомиться не обязательно. "Всё в твоих руках"
6. Телефонные справочники
Вам нужно узнать, как позвонить в паспортный стол? «Яндекс» и «Гугл» давно похоронили толстые книги с быстро устаревающими номерами.
7. Миф о разумности котов
Гордые животные стали разменной монетой в битве ЖиЖистов за рейтинги
8. Часы
Несмотря, что многие могут контролировать время на экране смартфона, делать это при помощи циферблата со стрелочками всё же удобнее
9. Музыкальные магазины
Меломаны до сих пор предпочитают не МП-3, а винил
ДЖа и сейчас уже не так просто скачать любимую мелодию, как ещё пару лет назад. Скоро и этого не будет. За всё придётся платить. Зато не надо нелегально нарезать болванки, арендовать площадь и платить продавцам
10. Бумажные письма
Бумажные письма в повседневной жизни перестали писать ещё с распространением мобильной связи. А почтальоны превратились в пенсеносцев практически тогда же
11. Хорошая память
Хорошая память стала меньше востребована ещё со времён изобретения письменности. Хотя даже сейчас не многие пользуются интернетом для поиска образовательной информации (в сравнении со всем контентом в тырнете). Но зато гугль очень востребован при виртуальных спорах.
12. Свободное время
Свободное время стало синонимом времени, проведенного в Интернете. Ну а куда его еще тратить? В окно смотреть?
13. Фотоальбомы и слайды
Фотоальбомы и вправду стали забываться. Зато в виртуальных альбомах какого ...кхм..только не хранится. Я не помню, чтобы в материальных альбомах хранилось по десять одинаковых снимков. Люди разучились выбирать важное и отбрасывать ненужное. Да и вирт. альбомы уже не так интересно пересматривать у девушки дома, при первых посещениях.
14. Совместный просмотр телепередач
Времена, когда во время показа очередной серии «Места встречи изменить нельзя» пустели улицы, уже не вернутся. Сейчас в Интернете можно любую телепрограмму посмотреть в любое время.
15. Энциклопедии
Бумажные энциклопедии покоятся рядом с бумажными телефонными справочниками.
16. Запоздалые новости о футбольных матчах
Говорят, что прямые трансляции сейчас "рулят"
17. Слухи
Слухи до сих пор продолжают ходить по домам. Теперь есть специально обученные люди, которые распространяют их в нужных местах.
18. Красивые телефонные номера
Вы помните еще это время, когда считалось престижным иметь номер мобильника с четырьмя семерками? А сколько номеров у вас в голове сейчас, не считая своего? Один раз забив номер в телефонную книгу мобильного телефона, мы уже больше никогда его и не видим. Где уж тут красоту оценить.
19. Уважение к врачам и другим профессионалам
К врачам на прием люди, конечно, еще ходят, но перед этим обычно хорошенько прошерстят онлайн-консультации, медицинские форумы и архивы сайтов о здоровье. И в больницу являются уже с собственным диагнозом и скептицизмом по поводу квалификации доктора.
Правда, врачи всё чаще не имея результатов анализов на руках любят прописывать лекарства "от всего". Видимо по какому-то случайному стечению обстоятельств эти лекарства одни из самых известных и дорогих.
20. Загадочные иностранные языки
Когда текст можно скопировать, он-лайн переводчик расскажет тебе, что пытался сказать иностранный писарь
21. Тайна частной жизни
Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о себе, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ, вместе взятые.
22. Игры с карандашом и бумагой
Морской бой, крестики-нолики, виселица и прочие милые развлечения на скучных школьных уроках тоже перекочевали в Интернет и телефон. Хочешь - с компьютером бейся, хочешь - с живым человеком на другом краю света.
23. Традиционные СМИ
Интернет-версия сегодня есть у любой уважающей себя газеты. А у очень хорошей газеты на сайте можно найти массу всего интересного, что в бумажную версию просто не поместилось.
24. Концентрация
Можно ли дописать до конца текст, ни разу не слазив на новостной сайт и не проверив почту? В том-то и проблема, работать в Интернете и не отвлекаться - это надо иметь волю легендарного Овода.
25. Географические знания
С помощью системы GPS, распространенной повсеместно - от автомобилей до смартфонов, позволяющей узнать путь от А до Б, знание географии теперь не является ценным навыком.
26. Неоткрытые таланты
«Приехал из глубинки, долго обивал пороги, через десять лет его заметили, но было уже поздно». Сегодня путь гения наверх гораздо короче. Достаточно выложить свою песню на Youtube, и назавтра ты знаменит. Пример Петра Налича подтверждает это на сто процентов.
27. Волнение перед встречей выпускников
Какой смысл готовиться к встрече выпускников да и вообще идти туда, если всех, кого хотел, ты уже нашел в «Одноклассниках», много раз выпил с одними и пару раз воскресил эмоции школьной любви с другими.
28. Пасьянс «Косынка»
Да, раньше от нечего делать приходилось раскладывать эти глупые карты. Теперь о них кто-нибудь вспоминает, если только отключен Интернет, ведь в Сети игр куда больше. А у кого стоит "семёрка", то ещё и в "маджонг" рубиться может
29. Толпы у букмекеров во время крупных состязаний
Чтобы сделать ставку на матч «Челси» - «Арсенал», никуда идти уже не надо. Три клика на специальном сайте - и останется ли твоя квартира в твоей собственности, теперь зависит от исхода матча.
30. Ваши завтрак, обед и ужин
Есть свой бутерброд намного интереснее, просматривая сайт с анекдотами, не так ли?
В соавторстве с
katogaВсё, что выделено жирным, написано
djogot