Встреча с руководителем ОП РФ

Dec 11, 2014 19:11

Т.к. второй день подряд я лежу с температурой и ангиной не у себя дома и без доступа к компьютеру, то сегодня я сделаю репост мероприятия, на котором я побывал позавчера. Подробный пост написала skripkina_e, за что ей большое спасибо!

Оригинал взят у skripkina_e в Встреча с руководителем ОП РФ
Вчера я была на очень интересном мероприятии. Как блогер и общественник.

Все фотографии для этого поста любезно предоставил Олег yelkz, за что ему огромное спасибо еще раз!




Приглашение на него мне поступило еще на прошлой неделе и поначалу я достаточно скептически к нему отнеслась. А позвали меня на встречу с руководителем Общественной Палаты Россиийской Федерации, который приехал в Саратов с целью мониторинга общественной обстановки и поиска интересных региональных проектов. Я сначала не обратила должного внимания на важную аббревиатуру РФ и подумала, что приглашает саратовская ОП.

А потом почитала про Александра Бречалова (он и есть Секретарь ОПРФ) имеющуюся информацию в сети и решила, что идти нужно обязательно. Он, военный по образованию, долгое время занимался бизнесом и работал в банковской среде на топовых должностях, а также занимался общественной деятельностью и продавливал очень многие вопросы в плане улучшения среды и развития малого и среднего бизнеса в стране в рамках организации Опора России. Я эту организацию знаю еще с банковских времен, тк часто организовывала семинары для представителей МСП и с ними мы сотрудничали также. Все, что они делают мне близко и понятно. Еще один из его известных и важных проектов - Общероссийский Народный Фронт и их громкий подпроект "За честные закупки", с связи с которым сейчас в новостях мы часто слышим информацию из разряда - в каком-то регионе, например, был зарезервированы миллиарды рублей на покупку мебели в квартиры чиновников и, следоваельно, эти траты были предотвращены благодаря деятельности активистов. В этом году кандидатура Бречалова была предложена первым лицом государства на пост Секретаря ОП РФ, должность которого он первый теперь и занимает.

Мне вообще нравится, когда есть не только разговоры, сочувствия и пожимания плечами, но и реальные дела. Я сама стараюсь не сидеть на пятой точке и хоть как-то участвовать в окружающем мире и, судя по биографии, этот человек как раз образец такого отношения к жизни.

Так получилось, что первой слово дали мне и я совершенно импровизированно рассказала о своем проекте ZavtrA. О том, как он был начат, как он ведется, какие результаты достигнуты и о тех мыслях, что я имею на будущее в связи с ним.




И в такие моменты думаешь, что и правда все, что делается - как правило, приходит очень вовремя. На встрече в команде Бречалова был очень толковый и известный предприниматель Александр Свинин (Smart Start.ru). Еще в самом начале, при знакомстве, он обратил на мой проект внимание и даже решил поучаствовать в нем - прислать мне еще больше книг для малышей. Когда Бречалов послушал про ZavtrA, он также пообещал купить для проекта книг используя ресурс, который упомянул Александр Свинин, и прислать их мне. Это был первый и очевидный практический результат лично моего участия в этой встрече.







Кроме того, Бречалов предложил мне включиться в рабочую группу ОП РФ по моему вопросу. Это, естественно, для меня очень важно и интересно. А что еще более приятно, это реально поможет мне более активно действовать в выбранном направлении.




Кроме меня, выступали еще ребята со своими проектами. Например, был рассказ основателей Бюро нескучных выходных об этом детище, еще один участник рассказал об историческом проекте, который он ведет как ученый и визитеры даже предложили помочь ему с монетизацией этого проекта. Денис djhooligantk рассказывал о самых наболевших проблемах градостроительства и транспортной инфраструктуры.




Сергей Кульжонков рассказывал о своем форуме Хопер




Были еще ребята основавшие спортивный уличный проект и рассуждали о том, стоит ли делать и добиваться крытого помещения под их затею или нет.




Вообще, Бречалов - человек с огромным опытом и кругозором в рамках тех тем, которые мы обсуждали и проблемы, о которых мы говорили, ему были знакомы и в той или иной степени были уже пройденным этапом. Поэтому он давал по ним обратную связь с позиции опыта, с позиции того, что нужно отделять зерна от плевел и идти напористо к свой цели не прогибаясь под бюрократизм и нежелание других что-либо менять вокруг себя.

В конце встречи у Александра в руках оказались 3 книги, одну из которых я попросила подарить таки мне)





Часть книги я уже прочла. Я позже напишу еще о ней обзор, но и сейчас несколько слов скажу.

Авторы книги - общественный деятель Кристина Потупчик и политолог Анна Федорова дали в этой книги подробную картину того, как обстоят дела взаимодействия государства и интернета. Раскрываются вопросы объема присутствия государства в сети, цензура, методы проведения общественных кампаний, примеры из опыта поведения государства в сети других государств, анализируются методы использования социальных сетей fb/twitter и пр..

Честно сказать, я в этой теме не понимаю ничегошеньки. Точнее, я предполагаю, что власти в сети работают, но какими инструментами они это делают - никаких идей. Это третий очевидный плюс моего присутствия на встрече :)

Еще один момент - благодаря этому мероприятию, я получила возможность, наконец, познакомиться с коллегами по блогерскому цеху воочию. Развиртуализировались, так сказать.

репост, блог

Previous post Next post
Up